O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Residencial
  4. Equador
  5. AL BORDE
  6. 2006
  7. Greenhouse Atelier / al bordE

Greenhouse Atelier / al bordE

Greenhouse Atelier / al bordE
Greenhouse Atelier / al bordE, © Pascual Gangotena & Iñigo Salvador
© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador

© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador © Pascual Gangotena & Iñigo Salvador © Pascual Gangotena & Iñigo Salvador © Pascual Gangotena & Iñigo Salvador + 30

  • Arquitetos

  • Localização

    Machachi, Equador
  • Arquiteto

    Pascual Gangotena
  • Assessor Técnico

    Bolívar Romero, Rammed Earth Specialist
  • Cliente

    Iñigo Salvador
  • Construtora

    Pascual Gangotena & Miguel Ramos
  • Infográficos

    David Barragán & Esteban Benavides
  • Área

    61.95 m2
  • Ano do projeto

    2006
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. Ele requer um abrigo para expressar o poderoso reflexo da natureza em suas pinturas. No outro lado. Ela precisa de uma estufa para resumir a diversidade dessa natureza. Ele é o fundamento da família. Ela é ternura, paixão e esperança.

© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador
© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador

Um atelier, um lugar de inspiração e meditação para ele, uma bolha para observar e pintar a paisagem circundante. Enquanto isso, este ambiente de trabalho se torna um pedestal no qual sua estufa é colocada. Ela reúne uma seleção de flora e torna-se um lugar para contemplar a paisagem sem fim.

© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador
© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador

Dois ambientes contidos em membranas de cristal: o do atelier sobe de uma base de terra e pedra em direção ao espaço da vegetação e do céu. A estufa fica na massa pesada do ambiente de trabalho e voa através das nuvens e do vento dos pântanos.

© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador
© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador

O atelier é uma bolha suspensa entre paredes de pedra e terra batida. O espaço existente entre as paredes, chão e bolha, protege o espaço de absorver a umidade do pântano. Além disso, os primeiros raios de sol aquecem um sistema de radiador que aumenta a temperatura do espaço de ar. Este ar aquecido que entra no espaço tornando-o termicamente confortável. Na parte da tarde a fachada principal absorve o calor do sol, absorvendo-o no chão sólido do espaço de trabalho, liberando o calor durante a noite.

© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador
© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador

A caixa superior, diferentemente, apenas cumpre o seu papel como estufa.

© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador
© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador

O projeto está localizado em uma zona rural de Machachi, num local de difícil acesso, mais de 3.500 metros acima do nível do mar. Assim, a decisão apropriada foi utilizar principalmente materiais do lugar: terra, pedra, madeira de pinus e eucalipto.

© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador
© Pascual Gangotena & Iñigo Salvador

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Greenhouse Atelier / al bordE" [Greenhouse Atelier / al bordE] 06 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/150712/greenhouse-atelier-slash-al-borde> ISSN 0719-8906