Centro Cultural Indígena e de Meditação na Faculdade de Bentleigh / dwpIsuters

Centro Cultural Indígena e de Meditação na Faculdade de Bentleigh / dwpIsuters
© Emma Cross
© Emma Cross
  • Arquitetos: dwpIsuters
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  109
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013

© Emma Cross © Emma Cross © Emma Cross © Emma Cross + 14

  • Consultoria Engenharia Estrutural:Burns Hamilton and Partners
  • Certificação Engenharia Estrutural:Pryda
  • Engenharia De Serviços:Cortese Consultants
  • Inspeção Da Construção:Group 4
  • Construtor:Dzine Construction Group
  • Arquiteto Responsável:Nick Cini
  • Equipe De Projeto:John Schout, Shea O’Donoghue
  • Cidade:Bentleigh East
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro Cultural Indígena e de Meditação (M&ICC) na Faculdade de Bentleigh foi concebido para educar os alunos sobre a importância do projeto sustentável. Situado na escola Moorooboon, em uma paisagem de zonas úmidas e florestas, a construção funciona como uma peça de mobiliário - onde é possível sentar-se sobre e ao redor. Os estudantes envolvem-se com o entorno natural em um currículo focado no meio ambiente, cultura indígena e meditação plena .

© Emma Cross
© Emma Cross

Construído inteiramente de madeira, o centro incorpora o aquecimento passivo e um projeto para refrigeração. Buscando a neutralidade de carbono, contém uma turbina eólica para fornecer energia e uma futura unidade de troca de energia geotérmica para aquecimento e resfriamento.

© Emma Cross
© Emma Cross

O conceito de projeto reflete a natureza contrastante do eu interior e exterior através da materialidade e da forma. A escolha dos materiais para refletir esses conceitos foi uma parte fundamental do sucesso do projeto e evidencia a flexibilidade tanto das chapas de compensado, como do revestimento de madeira.

© Emma Cross
© Emma Cross

O uso de placas de compensado, com sua aparência dourada clara, em oposição à madeira externa, cria uma distinção marcante entre o dourado interno e a aparência brilhante das chapas de compensado, com o cinza suavemente texturizado do revestimento externo projetado para eventualmente tornar-se prata com o tempo. Em essência, o interior do edifício irá manter sua aparência "jovem", enquanto o externo irá desenvolver e amadurecer com o tempo. Para responder à multiplicidade de exigências programáticas, o escritório dwp | suters projetou uma planta elemental, com um único espaço primário, flexível, podendo ser reprogramado se necessário, incluindo espaços de serviços menores, agrupados lateralmente.

© Emma Cross
© Emma Cross

O Centro é a mais recente colaboração entre o escritório e a escola. Este projeto emergiu a partir do espírito do trabalho anterior, mas este não possuiu financiamento. Ao longo dos últimos 5 anos o escritório tem trabalhado em parceria com a faculdade para projetar os dois estágios de sua revitalização. O que começou como uma ambição de uma escola suburbana transformou-se em um modelo mundial de educação sustentável, que reflete as necessidades e aspirações de sua comunidade.

Implantação
Implantação

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Bentleigh East, Victoria, Austrália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural Indígena e de Meditação na Faculdade de Bentleigh / dwpIsuters" [Bentleigh Secondary College Meditation and Indigenous Cultural Centre / dwpIsuters] 03 Nov 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-150442/centro-cultural-indigena-e-de-meditacao-na-faculdade-de-bentleigh-slash-dwpisuters> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.