Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa em La Bilbanía / Foraster Arquitectos

Casa em La Bilbanía / Foraster Arquitectos

© Joseba Bengoetxea © Joseba Bengoetxea © Joseba Bengoetxea © Joseba Bengoetxea + 19

Bilbao, Espanha
© Joseba Bengoetxea
© Joseba Bengoetxea

Descrição enviada pela equipe de projeto. Não se pode compreender nossa profissão como um exercício de egocentrismo. Como qualquer outro ofício, a relação com o cliente é fundamental; trata-se de um trabalho bidirecional e, em última análise, de um serviço a algum terceiro. Deve-se atender aos desejos do cliente, fazer uma projeção espacial de sua personalidade.

© Joseba Bengoetxea
© Joseba Bengoetxea

Em nosso último projeto tivemos a sorte de encontrar duas almas para as quais construir uma casa não era uma questão insignificante. Partiram de uma ideia clara: o desejo de viver em uma casa contemporânea junto a seus filhos e ter uma vida em família. Entretanto, este planejamento seria desenvolvido a nível de detalhamento. Por exemplo, queriam um escada escultural que unisse os dois pavimentos; um exercício de estilo que marca, precisamente, sua personalidade.

© Joseba Bengoetxea
© Joseba Bengoetxea

Esta atitude por parte do cliente fez com que a etapa de concepção projetual levasse semanas. Porém, isto fez com que não se tomassem decisões erradas. É uma forma de trabalhar muito oriental, que nos agrada especialmente porque a etapa de execução da obra acontece sem nenhum inconveniente, enquanto que, se for improvisada, pode se tornar um pesadelo.

© Joseba Bengoetxea
© Joseba Bengoetxea

O resultado é uma casa de 670 m² localizada na cidade de La Bilbaína, próximo a Bilbao (Espanha). A residência consiste em dois prismas apoiados no chão e outro perpendicular que se apoia sobre os anteriores. Com esta volumetria, aumenta-se a superfície da fachada voltada para sul, onde estão todos os espaços nobres da casa. Além disso, a sobreposição destes volumes cria diferentes ambientes externos: um jardim, uma horta e uma praça.

© Joseba Bengoetxea
© Joseba Bengoetxea

Ao redor da praça estão o salão, a sala de jogos infantil e a sala de jantar, aberta para a cozinha. Todos estes espaços se comunicam visualmente através da cozinha, criando uma conexão familiar. Por sua vez, a sala de estar e a biblioteca apresentam orientação dupla: para a horta e para o jardim. 

© Joseba Bengoetxea
© Joseba Bengoetxea

O pavimento superior pode ser acessado pela escada helicoidal, onde foi criado um espaço de pé-direito duplo que traz luz a todo o volume. No sótão estão as áreas de serviço e a academia, que recebe luz através de um pátio. As fachadas e pisos são revestidos de pedra calcária e as esquadrias de alumínio contam com vidros com isolamento térmico. As persianas de alumínio instaladas nos dormitórios rotacionam em função do nível de iluminação desejado

Planta Baixa
Planta Baixa

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa em La Bilbanía / Foraster Arquitectos" [Casa en la Bilbanía / Foraster Arquitectos] 02 Nov 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/149868/casa-em-la-bilbania-slash-foraster-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.