O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Nova Zelândia
  5. Studio Pacific Architecture
  6. 2011
  7. Casa Evill / Studio Pacific Architecture

Casa Evill / Studio Pacific Architecture

Casa Evill / Studio Pacific Architecture
Casa Evill / Studio Pacific Architecture, © Paul McCredie
© Paul McCredie

© Paul McCredie © Paul McCredie © Paul McCredie © Paul McCredie + 9

© Paul McCredie
© Paul McCredie

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa, em Twisted Pine, implanta-se em um terreno ondulante de 4 hectare em um promontório próximo a Mapua, nas águas da enseada de Waimea.

© Paul McCredie
© Paul McCredie

O local foi por muito tempo coberto com altos pinheiros, os quais foram derrubados para abrir o terreno ao oceano e as vistas. Esta madeira de pinho foi moída e constitui a base da própria casa, o que significa que seu material é, literalmente, da terra sobre a qual se assenta. Para tirar o máximo partido dos grandes vãos, as vigas e colunas de madeira maciça trabalhadas, a partir destes pinheiros de 80 anos de idade, foram dispostas em três asas, grandes e baixas, em torno de um pátio central. Todas essas três são projetadas de modo que a circulação localize-se na face interna, abrindo-se ao pátio, desenhada para evidenciar o reflexo da piscina e das antigas esculturas, deparando-se externamente com uma pedra de lava balinesa. A face externa de cada asa revela a vista para o estuário, com a paisagem mudando lentamente de água prateada que flui na maré alta e lentamente se esvai.

© Paul McCredie
© Paul McCredie

O volume central contém o estar, cozinha e jantar, com o forro de madeira pintado em branco, piso de teca sobre uma viga aquecida e grandes aberturas de portas para ambos os lados. Os dois volumes restantes atendem as funções de dormir e trabalhar. A aba leste contém o dormitório principal, quarto de hóspedes e um grande escritório. Já na oeste localizam-se dormitórios e uma área separada de estar para as crianças. Estas são conectadas através de vidros. Adquiridas durante anos vivendo na Ásia, a extensa coleção de artefatos orientais é incorporada na casa, a qual é revestida em uma paleta restrita de brancos e cinzas suaves, formando um fundo para estes ornamentos valiosos.

© Paul McCredie
© Paul McCredie

Um ponto chave do projeto era a necessidade de criar uma casa arejada o suficiente para evitar os verões rigorosos da cidade e ainda isolar das rajadas geladas dos invernos. Altas claraboias permitem a ventilação através de casa asa e no inverno uma grande lareira ancora a sala de estar e cria um retiro confortável das intempéries.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Studio Pacific Architecture
Escritório
Cita: "Casa Evill / Studio Pacific Architecture" [Evill House / Studio Pacific Architecture] 28 Out 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/149110/casa-evill-slash-studio-pacific-architecture> ISSN 0719-8906