O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Cannatà & Fernandes
  6. 2002
  7. Residência Cardal / Cannatà & Fernandes

Residência Cardal / Cannatà & Fernandes

  • 14:00 - 25 Outubro, 2013
  • Traduzido por Pedro Vada
Residência Cardal / Cannatà & Fernandes
Residência Cardal / Cannatà & Fernandes, © Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

© Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves + 17

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Descrição enviada pela equipe de projeto. Dois acessos localizados nas extremidades opostas do lote, de leste até oeste, diferencia duas tipos de entrada: uma localizada na parte mais alta, próxima da estrada e que permite o acesso de carros até o jardim e a casa, o outro, na parte mais baixa permite o acesso até a área de estacionamento e outro jardim. Uma escada faz a ligação exterior entre este outro jardim (localizado em uma plataforma) e o jardim no nível mais alto, permitindo assim o uso, ainda que limitado, da parte do terreno no nível da estrada.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Um caminho perpendicular ao volume da casa oferece um eixo visual do horizonte, com destaque para a vista através da janela da sala de estar. Este volume foi posicionado com o seu lado mais amplo e paralelo à estrada principal, assim todos os espaços são iluminados pelo sol do oeste por janelas em ferro e vidro.

Residência Cardal / Cannatà & Fernandes, © Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

O acesso à casa é feito através de um pátio coberto dentro do volume, que é completamente aberto para o sul, conectando-se diretamente com a sala de estar. Internamente, um corredor paralelo na parte leste leva a todos os quartos. Todos estes aproveitam a luz natural, criando a possibilidade de vista da paisagem do entorno.

Planta
Planta

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cannatà & Fernandes
Escritório
Cita: "Residência Cardal / Cannatà & Fernandes" [Cardal House / Cannatà & Fernandes] 25 Out 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Vada, Pedro) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/148909/residencia-cardal-slash-cannata-and-fernandes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.