O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Outros Edifícios
  4. Dinamarca
  5. Christensen & Co Architects
  6. Complexo de Pesquisa e Ensino - DTU Compute / Christensen & Co Architects

Complexo de Pesquisa e Ensino - DTU Compute / Christensen & Co Architects

  • 16:00 - 18 Outubro, 2013
  • Traduzido por Pedro Vada
Complexo de Pesquisa e Ensino - DTU Compute / Christensen & Co Architects
Complexo de Pesquisa e Ensino - DTU Compute / Christensen & Co Architects, © Adam Mørk
© Adam Mørk

© Adam Mørk © Adam Mørk © Adam Mørk © Adam Mørk + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    2800 Lyngby, Dinamarca
  • Paisagismo

    Kragh & Berglund
  • Engenharia

    Anders Christensen Engineers
  • Instalações

    Henrik Larsen Engineers
  • Área

    4500.0 m2
  • Fotografias

© Adam Mørk
© Adam Mørk

Descrição enviada pela equipe de projeto. No DTU, ao norte de Copenhagen, o escritório dinamarquês Christensen & Co Architect criou um novo edifício preparado para ser um ambiente de pesquisa e ensino inovador. Atualmente, pesquisadores, professores e estudantes estão se instalando no novo edifício chamado de DTU Compute e já se tornou um marco de grandes ambições da universidade. A explicação deste fator encontra-se na arquitetura que foi desenvolvida para estimular e fortalecer a compartilhamento de ideias e conhecimentos científicos.

© Adam Mørk
© Adam Mørk

DTU Compute criou uma nova maneira de acessar o maior recurso da universidade: o trabalho científico e de ensino do ser humano. Não há corredores escuros no edifício. Ao contrário, a parte interna cria um oásis contínuo e exuberante, com árvores enormes que forma um espaço de vida, comum por todo o edifício, conectando alunos e funcionários espacialmente.

© Adam Mørk
© Adam Mørk

As múltiplas funções do edifício estão distribuídas em oito torres separadas por paredes de vidro externas iluminadas por sistemas zenitais. Os ambientes e as funções encontradas lá são: salas de reuniões e espaços para estudantes no térreo e escritórios e espaços comuns abertos para pesquisadores nos pavimentos superiores. As torres são ligadas por passarelas que criam um fluxo de circulação em todos os pavimentos do edifício. Aqui você pode caminhar entre copas das árvores, com vista para as áreas estudantis no térreo.

© Adam Mørk
© Adam Mørk

Estas árvores contribuem positivamente para o perfil sustentável do edifício. Ajudam o edifício respirar, por assim dizer. Mas sua importância é maior que isso. Na maioria das culturas, as árvores mantêm um significado simbólico universal, aprendizagem, sabedoria e experiência. Especialmente importante neste caso é o poder de atração das árvores como um lugar onde as pessoas se reúnem naturalmente. As 22 árvores foram dispostas em pequenos grupos, criando uma proteção natural da luz solar sobre as áreas de estudos, filtrando a luz do dia que está presente em todos os lugares do edifício. 

© Adam Mørk
© Adam Mørk

A fachada do DTU Compute serve como uma pele parcialmente transparente que envolve todo o interior do edifício e oferece transições visuais fluidas entre interior e exterior, assim, essa vida dos edifícios enriquece a construção dos espaços e pátios em torno dele. A fachada foi feita com diversos tipos de vidros: transparente, polido, branco, translúcido e em algumas superfícies alumínio bruto. Em todos os lugares, a fachada cria vários graus de transparência, profundidade e reflexão, e de longe você pode visualizar o contorno das árvores internas e as pessoas se deslocando dentro do edifício. Visto de dentro, a paisagem dos pátios é agradável, com grande carvalhos que organicamente conectam a paisagem interna com a externa. 

© Adam Mørk
© Adam Mørk

O interior do edifício é uma espécie de micro campus, um universo coerente de investigação e aprendizagem, amarrado pelo espaço principal com árvores de grande porte. Os diversos processos e situações associadas com o trabalho científico que envolvem o ensino e a inovação interdisciplinares foram levados em conta em cada pequeno detalhe. Há espaço para estudos individuais, uma conversa animada, o trabalho concentrado em pequenos ou grandes grupos e para discussão e intercâmbio de conhecimentos. Tudo foi possível de uma maneira que não inibisse o estudante, mas constantemente se adapta às diferentes necessidades que possam surgir no espaço.

© Adam Mørk
© Adam Mørk

O térreo é dedicado aos estudos em grupo e o convívio comunitário. Há grandes salas de aulas e entre estes há espaços para trabalhos em grupos de pesquisas com ambientes projetados que simulam as cores das folhas das árvores durante o ano. As escadas abertas oferecem uma bela viagem através das copas das árvores. As duas escadas estão no centro desse grande salão, proporcionando fácil acesso para as áreas científicas, passarelas e varandas abertas, onde reuniões informais entre pesquisadores e estudantes acontecem. As paredes de vidro ao redor dos escritórios de pesquisa e salas de conferências oferecem uma vista panorâmica das áreas de estudo no térreo.

© Adam Mørk
© Adam Mørk

Como um todo, o DTU Compute é uma nova visão sobre o que um complexo de pesquisa e ensino oferece como qualidade e organização de espaços especiais, moderno e progressivo, mas profundamente enraizado no contexto histórico e topográfico local.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Christensen & Co Architects
Escritório
Cita: "Complexo de Pesquisa e Ensino - DTU Compute / Christensen & Co Architects" [DTU Compute / Christensen & Co Architects] 18 Out 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Vada, Pedro) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/147162/complexo-de-pesquisa-e-ensino-dtu-compute-slash-christensen-and-co-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.