O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Índia
  5. Gaurav Roy Choudhury
  6. 2013
  7. Residência Lateral / Gaurav Roy Choudhury

Residência Lateral / Gaurav Roy Choudhury

  • 11:06 - 10 Outubro, 2013
  • Traduzido por Pedro Vada
Residência Lateral / Gaurav Roy Choudhury
Residência Lateral / Gaurav Roy Choudhury, © Tina Nandi
© Tina Nandi

© Tina Nandi © Tina Nandi © Tina Nandi © Tina Nandi + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Bangalore, Índia
  • Construtota

    LISA and Ravikumar, Plumbtech Engineers, ACHU P. Enterprises
  • Área

    334 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© Tina Nandi
© Tina Nandi

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Residência Lateral está localizada em Bangalore e foi construída para uma jovem família, procurando por algo puro. Porém, o pedido foi por um projeto com baixo custo e que seguisse diversos princípios Vaastu.

© Tina Nandi
© Tina Nandi

A tentativa foi de criar um espaço escultural, que além de ser nem iluminado e arejado, tem espaços os espaços públicos e privados segregados, cria relações dramáticas entre escala e proporção e, o mais importante, permite uma unidade auto-suficiente que potencializa o belo clima de Bangalore, mesmo se nos lotes vizinhos houver construções próximas. (Tendência crescente em Bangalore).

© Tina Nandi
© Tina Nandi

A garagem foi escondida embaixo de um mezanino com uma rampa que encaminha a pessoa que entra até o centro da casa, onde a porta principal está. Os espaços públicos de estar, jantar e quartos de hóspedes estão no pavimento mais baixo. Quando você sobe para os pavimentos superiores, onde estão os ambientes mais privados, percebe o aumento da escala da casa em seus ambientes mais sagrados.

© Tina Nandi
© Tina Nandi

O mezanino torna-se um pavimento intermediário intercalando o mais público e o mais privado, mas mantendo sempre um visual rigoroso que guarda o direito de privacidade de cada um, ou seja, luz e céu para os ambientes de convivência e luz e vistas para os pavimentos superiores. O nível intermediário se abre para um pátio voltado para o Norte (acima da garagem), este é o coração da casa.

© Tina Nandi
© Tina Nandi

A residência recebe luz e ventilação do jardim e pátio. É aqui onde, cada dia e cada noite, se mostra as mudanças das estações. o pé direito é utilizado como um elemento de privacidade e a escada como um elemento de transformação de escalas. As fachadas de tijolos e o pátio expressam a sutil relação o interno com o externo, com estes projetando diferentes sobras ao londo do dia. A Residência Lateral, é bela por sua simplicidade e sutileza.

Planta
Planta

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Gaurav Roy Choudhury
Escritório
Cita: "Residência Lateral / Gaurav Roy Choudhury" [Lateral House / Gaurav Roy Choudhury] 10 Out 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Vada, Pedro) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/145479/residencia-lateral-slash-gaurav-roy-choudhury> ISSN 0719-8906