Ampliar imagem | Tamanho original
A Residência Lateral está localizada em Bangalore e foi construída para uma jovem família, procurando por algo puro. Porém, o pedido foi por um projeto com baixo custo e que seguisse diversos princípios Vaastu. A tentativa foi de criar um espaço escultural, que além de ser nem iluminado e arejado, tem espaços os espaços públicos e privados segregados, cria relações dramáticas entre escala e proporção e, o mais importante, permite uma unidade auto-suficiente que potencializa o belo clima de Bangalore, mesmo se nos lotes vizinhos houver construções próximas. (Tendência crescente em Bangalore). A garagem foi escondida embaixo de um mezanino com uma rampa que encaminha a pessoa que entra até o centro da casa, onde a porta principal está. Os espaços públicos de estar, jantar e quartos de hóspedes estão no pavimento mais baixo. Quando você sobe para os pavimentos superiores, onde estão os ambientes mais privados, percebe o aumento da escala da casa em seus ambientes mais sagrados. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar