O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Espaço Público
  4. França
  5. Comac
  6. 2013
  7. Pavilhão Central da Cidade e Praça Principal / Comac

Pavilhão Central da Cidade e Praça Principal / Comac

Pavilhão Central da Cidade e Praça Principal / Comac
Pavilhão Central da Cidade e Praça Principal / Comac, © Philippe Ruault
© Philippe Ruault

© Philippe Ruault © Philippe Ruault © Philippe Ruault © Philippe Ruault + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    La Nerthe, 13016 Marseille, França
  • Arquiteto Paisagista

    Paul Petel
  • Engenheiro

    SLH - Franck Penel
  • Empresa Construtora

    DM construction
  • Mobiliário Urbano

    Cyria
  • Área

    3000.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma antiga cidade romana do primeiro século, Gignac la Nerthe é uma cidade da região de Provence, a 20 km de Marselha.

No final dos anos de 1960, a cidade desenvolveu-se juntamente com a primeira onda de imigração norte-Africana e na década de 1980, com as pessoas que se deslocam de alguns dos bairros mais duros de Marselha.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Hoje em dia, a cidade foi povoada por habitação individual de baixo custo, o que não deixou qualquer espaço para o espaço público.

A nova praça do centro da cidade e um pavilhão oferecem uma proposta de dois níveis: primeiro uma evolução urbana e, em seguida, uma resposta social.

O objetivo principal é unificar três lotes desertos em uma praça pública conectada com o atual centro da cidade, composto pela praça principal da Câmara Municipal, a igreja, um velho celeiro, uma casa da aldeia, uma antiga casa de lavagem de idade e pela avenida Perrier.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Primeiro de tudo, as casas tiveram que ser demolidas para criar uma conexão direta com a praça da Câmara Municipal e os lotes desertos.

O velho celeiro foi reformado para deixar um traço histórico bem no meio da cidade.

Ao estender o eixo criado pelo edifício da municipalidade, um elemento arquitetônico é configurado por um lado, para estruturar o espaço público e, por outro lado, para organizar alguma função necessária de tal espaço.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Na continuação da praça da câmara municipal, a entrada do projeto é definida pelo novo pavilhão e pelo antigo celeiro reformado.

O tempo de construção (70 metros) é a criação de uma praça mineral seguido por um jardim botânico, plantas velhas provençal e flores estão crescendo ao longo da praça.

No outro lado do pavilhão, um jardim provençal é definido por 9 árvores um canal de água.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

O pavilhão está hospedando atividades e funções, começando pela área de crianças: um pequeno teatro e um parque infantil, a fonte, banheiros, um espaço coberto para festas, almoços ao ar livre e no final um teatro ao ar livre para a projeção, espectáculos infantis ou apresentação de filmes.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

A abordagem Provençal moderno: o padrão de cor de cerâmica vem de um pedaço de cerâmica encontrado no local, como um testemunho para o patrimônio da região.

Todo o projeto urbanístico é a criação de vários espaços íntimos e reuniões sociais de acolhimento e atividades. É uma ferramenta poderosa para ajudar o município a realizar os seus objetivos de política social para com os cidadãos de Gignac la Nerthe.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Comac
Escritório
Cita: "Pavilhão Central da Cidade e Praça Principal / Comac" [City Center Pavilion and Main Square / Comac] 06 Out 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/144195/pavilhao-central-da-cidade-e-praca-principal-slash-comac> ISSN 0719-8906