O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. China
  5. Neri&Hu Design and Research Office
  6. 2012
  7. Design Republic Design Commune / Neri&Hu Design and Research Office

Design Republic Design Commune / Neri&Hu Design and Research Office

Design Republic Design Commune / Neri&Hu Design and Research Office
Design Republic Design Commune  / Neri&Hu Design and Research Office, © Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

© Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    Xangai, China
  • Colaboradores

    Lyndon Neri & Rossana Hu
  • Associado Responsável

    Cai Chun Yan
  • Equipe de Projeto

    Wang Yan, Fu Ying, Guo Peng, Peter Eland, Jonas Hultman, Markus Stoecklein, Christina Cho, Jeongyon Mimi Kim, Ella Ye Lu, Federico Saralvo, Zhao Lei, Xiao Lei, Darcy Tang
  • Equipe de Produto

    Brian Lo, Zhao Yun, Nicolas Fardet, Chen Xiaowen
  • Equipe Gráfica

    Christine Neri, Hao Zhou, Evelyn Chiu, Siwei Ren
  • Área

    2400.0 m²
  • Ano

    2012
  • Fotógrafo

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Descrição enviada pela equipe de projeto. Design Republic Design Commune, localizado no centro de Xangai, vislumbra tornar-se um centro de design, um espaço de encontro para os profissionais da área e entusiastas para admirar, refletir, trocar ideias, aprender e consumir. O local abriga a nova loja da Design Republic, um varejista de móveis modernos, além de um misto de comércios focados no design conceitual, incluindo livros, moda, iluminação, acessórios e flores. Além disso, também contará com uma galeria de design, um espaço para eventos, um café, um restaurante do Chef de cozinha reconhecido pelo guia Michelin, Jason Atherton, e um apartamento de um dormitório, da Design Republic.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Situado no interior de uma patrimônio histórico - a Sede da Polícia, construída pelos ingleses em 1910, - o projeto teve uma abordagem cirúrgica na reforma. Primeiramente, removeu-se cuidadosamente as partes em madeira e o reboco que estavam em decomposição. Restaurou-se também as paredes em tijolos vermelhos aparentes ainda vibrantes, além de outras manutenções menores. E, finalmente, inseriu-se um novo anexo que, como uma prótese, permite que o edifício existente possa realizar novas funções, revitalizando-o.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Substituindo as dilapidadas fachadas comerciais das frentes das ruas, o escritório Neri & Hu apresentou uma inserção moderna envidraçada à fachada de tijolos. Para acentuar o caráter histórico do edifício principal, a periferia do nível da rua foi revestido por vidros transparentes para revelar o  tijolo existente e as estruturas de concreto aparente. Respirando uma vida nova em uma planta colonial tradicional, Neri & Hu estrategicamente removeu certas placas de piso, paredes e painéis de forro, para permitir uma experiência renovada do edifício existente, mas adequada às novas funções a que ele precisará desempenhar.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Várias incisões pequenas e precisas foram feitas na arquitetura do interior para revelar a história e a integridade do edifício, criando cruzamentos experimentais para uma experiência coerente através do deslocamento pela edificação. Contrastando com o exterior, que foi deixado praticamente intacto devido às diretrizes de preservação histórica, o interior foi completamente transformado. As nitidamente modernas salas brancas foram justapostas com os vestígios intactos de paredes de tijolos e, em alguns casos, ripas expostas de madeira abaixo das ruínas das paredes rebocadas. A intencionalidade clara por trás do detalhamento das ligações entre o antigo e o novo cria um equilíbrio tectônico visual e espacial em relação ao edifício como um todo.

Planta Baixa
Planta Baixa
Cita: "Design Republic Design Commune / Neri&Hu Design and Research Office" [Design Republic Design Commune / Neri&Hu Design and Research Office] 27 Set 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/143193/design-republic-design-commune-slash-neri-and-hu-design-and-research-office> ISSN 0719-8906