O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. cmA Arquitectos
  6. Vivienda Estudio / cmA Arquitectos

Vivienda Estudio / cmA Arquitectos

  • 15:00 - 25 Setembro, 2013
  • Traduzido por Isabela Costa
Vivienda Estudio / cmA Arquitectos
Vivienda Estudio / cmA Arquitectos, Cortesia de cmA Arquitectos
Cortesia de cmA Arquitectos

Cortesia de cmA Arquitectos Cortesia de cmA Arquitectos Cortesia de cmA Arquitectos Cortesia de cmA Arquitectos + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    Boadilla del Monte, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    Jorge Javier Camacho Diez, María Eugenia Maciá Torregrosa
  • Colaboradores

    Christine Müller-Hildebrand, Juan Santana Baéz, David Gómez Gómez, Manuel Díaz
  • Área

    450.0 m2
Cortesia de cmA Arquitectos
Cortesia de cmA Arquitectos

Descrição enviada pela equipe de projeto. A proposta de uma casa-escritório é resolvida através de volumes definidos pelo uso distinto como moradia e como escritório, sem romper a unidade da arquitetura resultante. O projeto busca a realização de um espaço dinâmico com relação estreita com o potencial do lote existente, tanto por sua encosta íngreme quanto pela existência de árvores de grande porte e valor natural. O espaço é organizado em torno do núcleo de comunicação vertical, que vai crescendo em níveis médios que se abrem decididamente aos ambientes externos contíguos, gerando novos espaços de relação com a casa (jardim, piscina, mirantes...). Quatro focos principais são estabelecidos e ali concentram-se as aberturas e vistas correspondentes aos carvalhos centenários existentes.

Cortesia de cmA Arquitectos
Cortesia de cmA Arquitectos

Estas bocinas concentram grandes aberturas envidraçadas, utilizando os carvalhos como elementos eficazes para a atenuação solar, além de proporcionar um agradável cenário às aberturas e servir como um elemento de privacidade. Intensifica-se a definição da ampliação do espaço interno através do uso maciço de madeira ecológica de cumaru, em contraste com a envolvente pétrea do resto dos cômodos existentes. As aberturas, principalmente a sul, com vidros retangulares são eficazes quanto ao aquecimento proveniente da fraca insolação no inverno e quanto ao sombreamento durante verão. A cobertura e fechamentos são dotados de uma alta inércia térmica, que, juntamente a grande facilidade de ventilação cruzada, conformam uma arquitetura de alta eficiência energética. As águas pluviais armazenadas em uma grande cisterna enterrada são usadas para irrigação.

Plantas
Plantas

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Vivienda Estudio / cmA Arquitectos" [Vivienda Estudio / cmA Arquitectos] 25 Set 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Costa, Isabela) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/141913/vivienda-estudio-slash-cma-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.