O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Chile
  5. Gerardo Valle P
  6. 2012
  7. Lower Prep Quad / Gerardo Valle P

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Lower Prep Quad / Gerardo Valle P

  • 23:00 - 23 Setembro, 2013
  • Traduzido por Naiane Marcon
Lower Prep Quad / Gerardo Valle P
Lower Prep Quad / Gerardo Valle P, © Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

© Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld + 38

  • Colaboradores

    Leonardo Santander T. – Mario Magaña V
  • Construção

    Altius
  • Cálculo estrutural

    Luis Soler P. & Asoc
  • Sustentabilidade e eficiência energética

    Fundación Chile y Pasiva
  • Projeto de iluminação

    Docevolts
  • Paisagismo

    Estudio del Paisaje - Teresa Moller & Asoc
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto do Lower Prep Quad foi gerado da necessidade de uma estrutura de base adequada ao plano de educação para alunos de The Grange School, localizada do distrito de La Reina, Santiago. A tarefa consiste em reformar um edifício existente e sua extensão com um novo edifício que triplica a superfície existente, além de remodelar os pátios e espaços abertos.

A ideia foi criar uma unidade independente, o que significa que o "Quad" de "Quadrante" deveria ser bem equipado, e conter tudo o que fosse necessário para satisfazer o projeto educacional e fornecer as soluções adequadas para o desenvolvimento do programa nesses níveis.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

A ideia consiste em dois volumes perpendiculares formando um "L" que contem a maior parte do pátio central. A asa existente foi modificada em sua aparência externa para integrá-la ao novo projeto da ampliação e harmonizar como parte do novo complexo. Estes volumes foram trabalhados com linhas simples que destacam a horizontalidade e mantém a proporção do lugar. No acesso, a horizontalidade é quebrada com um grande arco que realça a entrada para além da ponte de acesso, e um arco menor que é o final da circulação no segundo nível, que, junto com a claraboia sobre o corredor fornece luz natural a esse nível.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Um nível articulado foi organizado em torno de dois eixos, com uma superfície de circulação mínima, que permite flexibilidade na disposição de espaços e configuração de uma grande variedade de programas encontrados no edifício.

Corte
Corte

A distribuição dos programas é a seguinte: primeiro nível para o jardim de infância, com uma pista circular em seu perímetro no exterior do edifício para acesso ás salas de aula, e na frente de cada módulo há um pátio privado para atividades educacionais. Além disso, há a recepção, diretoria, enfermaria, sala de jantar para 300 alunos, e uma oficina de culinária com dispositivos da tecnologia mais atual.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Paralelamente ao edifício há um pátio fechado que também é ginásio e que, junto com um volume de banheiros, depósitos e espaços sombreados completam a configuração do pátio central.

No segundo nível está localizado o ensino fundamental, sala da diretoria e dos professores, salas técnicas, especialmente moldadas para seus usos, como computação, música, arte e a biblioteca, com duas áreas: leitura formal e área de trabalho, e outra mais informal e descontraída.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

No nível do subsolo, há a piscina semi olímpica com vestiários, banheiros, salas de dança e yoga e cafeteria, iluminados e ventilados através de claraboias. O solo cobrindo o edifício é adequado para o estar e possui tabelas de cultura para fins educacionais.

Outra questão muito importante trabalhada no projeto foi a sustentabilidade e eficiência energética. O novo edifício foi projetado de acordo com os padrões internacionais LEED, com a consultoria da Fundación Chile e da companhia Pasiva. Conceitos de uso energia solar foram aplicados com painéis para o aquecimento da piscina, e também de economia de água com dispositivos sanitários de baixo consumo. Todo o edifício é coberto com um sistema de isolamento EIFS, janelas com isolamento térmico que possibilitam uma economia em ar condicionado iluminando equipamento de alta eficácia, e uso de luz natural através de um controle passivo obtido com grades nas fachadas.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Os pátios são projetados de acordo com a faixa etária das crianças, assim como o mobiliário, com um cuidado especial com a segurança e uma proximidade com a natureza e o ambiente.

Detalhe
Detalhe

O Lower Prep Quad  é um projeto integrado, trabalhado com equipes interdisciplinares que conseguiram juntas a área educacional, arquitetura, eficiência energética, tecnologia e paisagismo, tudo orientado para o usuário e para a sustentabilidade do projeto do arquiteto.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Lower Prep Quad / Gerardo Valle P" [Lower Prep Quad / Gerardo Valle P] 23 Set 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Marcon, Naiane) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/141776/lower-prep-quad-slash-gerardo-valle-p> ISSN 0719-8906