Faculdade de Narva / Kavakava Architects

Faculdade de Narva / Kavakava Architects

© Kaido Haagen © Anu Vahtra © Anu Vahtra © Kaido Haagen + 33

Narva, Estônia
  • Arquitetos: Kavakava Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2812
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Kaido Haagen, Anu Vahtra
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Bega, CertainTeed, Fellert, Gustavsberg, Halla, RZB, Safran
  • Design De Interior: Hannes Praks
  • Engenheiro Estrutural: : Maari Idnurm, Siim Randmäe EEB OÜ
Mais informações Menos informações
Diagrama
Diagrama

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nova universidade construída em antiga área destruída da cidade relembra tanto a ausência da Cidade Velha como a sua reconstrução.

© Kaido Haagen
© Kaido Haagen

Contexto

Narva é uma cidade de fronteira entre a Rússia e a Estônia. as era da prosperidade da cidade foi no século 17, quando sob o reinado sueco o novo centro da cidades em estilo Barroco foi desenvolvido. A Cidade Velha foi destruída durante a Segunda Guerra Mundial e, depois, quando foi demolida e substituída pela cidade modernista. Depois da guerra, a população local não foi autorizada a voltar para a cidade, os novos habitantes foram trazidos de União Soviética.

© Kaido Haagen
© Kaido Haagen

Local

A faculdade foi construída sobre a área já não existente da Cidade Velha de Narva, com a fachada principal aberta para a Praça da Câmara Municipal. Na frente do prédio há uma praça, que marca o local do antigo edifício da bolsa de valores e cria a entrada principal da faculdade.

© Kaido Haagen
© Kaido Haagen

Conceito

A ideia principal é marcar claramente o volume histórico do edifício da bolsa de valores. O novo edifício é composto de duas metades conceituais - a primeiro delas é o edifício da bolsa de valores reconstruído como um vazio e a outra metade é um edifício construído, a faculdade propriamente dita.

© Anu Vahtra
© Anu Vahtra

O velho Edifício da Bolsa de Valores foi situado exatamente no centro da cidade e ainda cobre parcialmente a fachada principal da Câmara Municipal. A nova solução faz menção exatamente a situação, mas substitui a antiga massa por um vazio conceitual e permite que a Câmara Municipal domine a Praça.

© Anu Vahtra
© Anu Vahtra

Edificação

O novo edifício refere-se diretamente ao Edifício da Bolsa de Valores que estava ali antes. A fachada barroca frontal do edifício anterior é marcada pela forma "invertida" na nova festiva fachada principal da Faculdade, que é moldada em concreto branco. Sua projeção do telhado em forma de bico segue a linha de duas águas e a cobertura do Edifício da Bolsa em sentido inverso. Como resultado, é formada uma nova praça em frente da faculdade, ou seja, no local da construção de do Edifício da Bolsa de Valores. A nova fachada principal com o teto "invertido" desenha os contornos da Bolsa de Valores de prédio que costumava ficar aqui.

© Kaido Haagen
© Kaido Haagen

O resto dos três lados do edifício têm aparência discreta. O objetivo por trás deles é seguir o estilo de fachada característico da velha Narva, que tinha paredes de pedra em sua maioria simples, sem subdivisões, com apenas aberturas de portas e janelas subindo para cima. Há aberturas de janelas nas paredes de alvenaria com reboco do edifício novo, nuances são adicionadas ao austero layout pelas várias profundidades das janelas. Paredes de vidro voltadas para o pátio criam uma impressão de leveza e espaço dentro de um edifício muito pequeno.

© Anu Vahtra
© Anu Vahtra

O interior é compacto, mas imediatamente reconhecível - o seu objetivo é criar um ambiente acadêmico ainda não-formal. O espaçoso hall de entrada , resolvido por grandes níveis criam um fundo adequado para a interação dos alunos entre as aulas. A circulação interna foi organizada em torno do pátio.

© Anu Vahtra
© Anu Vahtra

O velho subsolo da Bolsa de Valores sob a praça é restaurado e parcialmente reconstruída. A sala central é abobadada semelhante a original. As salas serão utilizadas para exposições e eventos.

Planta Baixa 1º Pavimento
Planta Baixa 1º Pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Raekoja plats 2, Universidade de Tartu Narva College, 20307 Narva, Estônia

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Faculdade de Narva / Kavakava Architects" [Narva College / Kavakava Architects] 23 Set 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/141650/faculdade-de-narva-slash-kavakava-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.