O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ginásio
  4. Dinamarca
  5. BIG
  6. 2013
  7. Ginásio Gammel Hellerup / BIG

Ginásio Gammel Hellerup / BIG

Ginásio Gammel Hellerup / BIG
Ginásio Gammel Hellerup / BIG, © Jens Lindhe
© Jens Lindhe

© Jens Lindhe © Jens Lindhe © Jens Lindhe © Jens Lindhe + 36

  • Arquitetos

    BIG
  • Localização

    2900 Hellerup, Dinamarca
  • Diretor Criativo

    Bjarke Ingels
  • Sócio Responsável

    Finn Nørkjær
  • Líderes de Projeto

    Ole Schrøder (Conceito), Ole Elkjær (Construção)
  • Arquiteto Responsável

    Frederik Lyng
  • Equipe de Projeto

    Narisara Ladawal Schröder, Henrick Poulsen, Dennis Rasmussen, Jeppe Ecklon, Rune Hansen, Riccardo Mariano, Christian Alvare Gomez, Xu Li, Jakob Lange, Thomas Juul-Jensen
  • Área

    1100 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Construtor

    CG Jensen - Klaus Mels Nielsen, Dion Munksgaard
  • Engenharia

    EKJ - Flemming Tagmose
  • Consultor cliente

    Grontmij - Anders Ring Petersen
  • Cliente

    Gammel Hellerup Gymnasium
  • Orçamento

    50 mio DKK
  • Mais informações Menos informações
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama

Descrição enviada pela equipe de projeto. BIG concebeu um grande espaço multifuncional que pode ser utilizado para a prática de esportes, festas de formatura e eventos sociais. O novo salão compreende um espaço de 1.100 m², inserido cinco metros abaixo da terra no centro do pátio da escola, garantindo um bom clima interno, baixo impacto ambiental e alta qualidade arquitetônica. O espaço, formado por paredes chanfradas de concreto, possui cobertura abobadada de madeira, formada por uma série de vigas curvas de madeira laminada colada. A cobertura, que serve duas funções (como pele interna e externa) é uma adição bem-vinda ao já existente campus de prédios de tijolos amarelos, de 1950. Este pátio montanhoso cria um ponto de encontro informal que pode hospedar inúmeras atividades de trabalho em grupo e até eventos maiores.

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe

A superfície exterior consiste em madeira de carvalho não tratada e bancadas de aço revestidas de esmalte branco, também projetadas pelo escritório. As únicas fontes de luz durante a noite são os bancos, equipados com minúsculas lâmpadas de LED e que iluminam todo o pátio. A borda da cobertura é concebida como um grande banco, sendo que seu projeto estrutural garante a penetração da luz no nível abaixo. Os painéis solares colocados estrategicamente em torno dos edifícios existentes é que fornecem calor para o novo salão.

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe

Bjarke Ingels: "No lugar de inserir o espaço fora da escola - e espalhar a vida social, criamos um novo ponto focal e uma ligação entre as instalações existentes da escola. O telhado forma uma pequena colina que serve como uma peça gigante de mobiliário informal, envolvendo e incentivando a vida social dos estudantes. A principal ideia arquitetônica emergiu das regras do handebol, já que a cobertura curva suave toma sua forma a partir da equação matemática da trajetória de uma bola jogada - A forma segue a função. Em uma homenagem ao meu antigo professor de matemática, utilizamos a fórmula matemática de um arco balístico para moldar a geometria da cobertura ".

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe

Durante a construção do pavilhão desportivo, BIG também foi contratado, em uma segunda fase, para projetar outro edifício no campus, ao lado deste projeto. A próxima fase irá conectar o pátio e o salão com os campos esportivos e as zonas de estacionamento, situados no lado oeste da escola. Com uma área bruta de construção de 1.400 m², o futuro edifício consistirá em dois níveis de espaços de ensino e salas de aula para atividades artísticas e culturais - artes, música, teatro, e aconselhamento aos estudantes. O projeto insere as salas de aula próximas da fachada para garantir luz natural e vistas, enquanto que as funções secundárias estão todas localizadas na parte traseira e parcialmente abaixo do nível do solo. O edifício será construído com uma coluna de apoio / sistema de vigas e paredes estruturais de concreto armado. A seleção dos materiais visa criar uma nova unidade visual para a escola, incorporando fachadas de vidro, uma cobertura verde inclinada e pavimentação de concreto. A próxima fase será concluída no verão de 2014.

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Ginásio Gammel Hellerup / BIG" [Gammel Hellerup Gymnasium / BIG] 17 Set 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/141359/ginasio-gammel-hellerup-slash-big> ISSN 0719-8906