O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Indonésia
  5. Studio TonTon
  6. 2012
  7. Casa Light+Light / Studio TonTon

Casa Light+Light / Studio TonTon

Casa Light+Light / Studio TonTon
Casa Light+Light / Studio TonTon, Cortesia de Studio TonTon
Cortesia de Studio TonTon

Cortesia de Studio TonTon Cortesia de Studio TonTon Cortesia de Studio TonTon Cortesia de Studio TonTon + 33

  • Arquitetos

  • Localização

    Jati Padang, Indonésia
  • Equipe de Projeto

    Ivan Susanto, Azhar Efendi
  • Arquitetos Responsáveis

    Antony Liu, Ferry Ridwan
  • Área

    960.0 m²
  • Ano do projeto

    2012
  • Cliente

    PT. Casa Jati Padang
  • Paisagismo

    Puri Gajah Nursery and Landscape
  • Empreiteira

    PT. Griya Kreasi
  • Estrutura

    PT. Hersub Konsultan Struktur
  • M&E

    PT. Makesthi Enggal Engineering
  • Mais informações Menos informações
Cortesia de Studio TonTon
Cortesia de Studio TonTon

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa L+L é um projeto habitacional localizado no complexo Tanah Teduh, o qual é um colaboração de 8 arquitetos indonésios, entre eles o Studio TonTon, para conceber 20 casas num terreno de 2 hectares. O conceito principal é manter e responder às condições locais existentes.

Cortesia de Studio TonTon
Cortesia de Studio TonTon

Casa Luz + Luz, uma residência leve e cheia de luz. Com este conceito, de criar uma casa clara e aberta, brises e vidro criam um ambiente leve que mistura espaço interno e externo e traz a natureza para o interior, mesclando-a.

Cortesia de Studio TonTon
Cortesia de Studio TonTon

A luz solar penetra através das aberturas entre os brises de madeira, espalhando-se no interior do espaço e criando um efeito dramático de sombra. Duas árvores existentes e frutíferas (rambutão e goiabeira) são mantidas e apropriadas, no meio da sala de trabalho e na sala de estar. A arquitetura cede, como uma ação de respeito, à condição existente.

Cortesia de Studio TonTon
Cortesia de Studio TonTon

O acesso à entrada principal é direcionada pela lateral do edifício, acima de uma passarela que flutua sobre o espelho d'água. O espaço é construído a partir de um corredor de 2,50 metros de largura, seguido por uma construção de 2 pavimentos, envolvida por brises de madeira bangkirai.

Cortesia de Studio TonTon
Cortesia de Studio TonTon

O volume é dividido em duas partes, agrupadas de acordo com suas funções. Criou-se um espaço com pé direito duplo que permite que a luz solar e ventilação natural penetrem no edifício, reduzindo o calor. Um espelho d'água, que atua como um elemento de água com conceito natural, encontra-se entre os dois volumes, criando uma ambiência natural no interior. Este reflete a luz natural que cai através dos brises de madeira, e cria um efeito de luz reflexiva sobre a parede de concreto aparente. A presença da parede de concreto aparente no interior do corredor funciona como um contraste, fortalecendo a leveza do elemento de madeira no outro lado.

Cortesia de Studio TonTon
Cortesia de Studio TonTon

Os brises também foram utilizados como paredes do banheiro para criar ali um ambiente ao ar livre. A goiabeira que permaneceu neste espaço, tornou-se um elemento natural único. Resolveu-se a questão da privacidade com a aplicação de acrílico leitoso adicional sobreposto entre os brises de madeira.

Cortesia de Studio TonTon
Cortesia de Studio TonTon

A privacidade do edifício foi mantida com uma camada de plantas sobre a fachada. Este elemento mantém a privacidade, mas não bloqueia as vistas do interior para o exterior. A decisão de utilizar uma camada vegetal também mostra uma interação do edifício com seu entorno.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Cita: "Casa Light+Light / Studio TonTon" [Light+Light House / Studio TonTon] 13 Set 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/140954/casa-light-plus-light-slash-studio-tonton> ISSN 0719-8906