O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Coreia do Sul
  5. studio VASE
  6. 2013
  7. Chopsticks / studio VASE

Chopsticks / studio VASE

Chopsticks / studio VASE
© Woo-Jin Park
© Woo-Jin Park

© Woo-Jin Park © Woo-Jin Park © Woo-Jin Park © Woo-Jin Park + 51

© Woo-Jin Park
© Woo-Jin Park

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno deste projeto é bastante sombrio, rodeado por casas vizinhas com pouco espaço disponível entre elas. Os arquitetos queriam fazer deste lugar algo parecido a uma imagem monocromática, inserindo uma pequena casa branca rodeada de montanhas.

© Woo-Jin Park
© Woo-Jin Park

Um ponto fraco deste terreno afundado 2 metros é que este fato levou a criação de um espaço profundo entre a entrada e o edifício. Uma pequena cobertura deste edifício conectada numa altura similar com a rua anexa, cruza esse espaço horizontalmente e verticalmente, e portanto proporciona visões mais variadas. Além disto, o granito que surgiu na demolição do antigo edifício, está localizado num pequeno espaço para a água e pretende contectar com a terra, aqui utilizada como é, e o som da água caindo do cano de bambu preenche o espaço profundo.

© Woo-Jin Park
© Woo-Jin Park

O interior é caracterizado por móveis de madeira de bambu e uma grande janela que pede emprestada a paisagem exterior, bem como a incorporação de elementos tradicionais da cultura coreana, como pequenas mesas chamadas "so ban", que estão espalhadas no espaço como uma folha de lótus flutuante, e o delicado papel feito à mão chamado Hanji.

Corte
Corte
Cita: "Chopsticks / studio VASE" [Chopsticks / studio VASE] 29 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/137557/chopsticks-slash-studio-vase> ISSN 0719-8906