Humanitas / FTA Filippo Taidelli Architetto

Humanitas / FTA Filippo Taidelli Architetto

Cortesia de FTACortesia de FTACortesia de FTACortesia de FTA+ 22

Cortesia de FTA
Cortesia de FTA

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto prevê a reabilitação de um edifício existente em desuso dentro do complexo hospitalar do Instituto Humanitas, que servirá como a nova sede e símbolo histórico do grupo.

Cortesia de FTA
Cortesia de FTA

O volume se apresenta como uma estrutura paralelepipédica em equilíbrio sobre o limite da cobertura do edifício existente, sem uma conexão direta com o edifício principal.

Cortesia de FTA
Cortesia de FTA

O objetivo do projeto é o aproveitamento da posição favorável do edifício e transformá-lo numa "caixa de luz", um corpo etéreo, no qual durante o dia é possível ter uma visão completa de todo o complexo e seu entorno e durante a noite seja visível desde a rua por sua iluminação artificial.

Cortesia de FTA
Cortesia de FTA

A conexão com o edifício principal está garantida pela criação de um jardim na cobertura, organizada em blocos verdes que guiam os visitantes através do espaço, que também animam a vista desde os dormitórios nos hospitais localizados no edifício principal anterior a este.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Milão, Itália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Humanitas / FTA Filippo Taidelli Architetto" [Humanitas / FTA Filippo Taidelli Architetto] 30 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-137532/humanitas-slash-fta-filippo-taidelli-architetto> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.