Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Villa Pecatu / Wahana Cipta Selaras

Villa Pecatu / Wahana Cipta Selaras

© Fernando Gomulya © Fernando Gomulya © Fernando Gomulya © Fernando Gomulya + 16

  • Consultor Estrutural

    Ricky Theo
  • Empreiteiro

    Wahana Cipta Selaras
  • Luminotécnico

    David Liming (Infinity Lighting)
  • Interiores

    Grahacipta Hadiprana
Mais informações Menos informações
© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada na reservada paisagem rochosa de Pecatu, um balneário de belas praias no sul da península de Bali, Natural Pecatu é uma casa particular de 900 m² construída num terreno de 1600 m² que compreende 5 quartos, sendo 3 deles para visitantes e também outras funções recreativas.

Uma linguagem projetual simples foi desenvolvida para o projeto. A ideia é simplesmente dividir a casa em dois edifícios primários, separando as características dos espaços públicos e privados, e os conectar com uma ponte semi aberta - uma composição humilde em relação aos contornos do terreno e o vasto panorama de seu entorno.

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

No primeiro edifício, o foyer, sala de estar, sala de jantar e despensa foram projetados o mais aberto possível em direção a área da piscina externa e a bela e exótica paisagem, ao passo que a sala de estudos e os dois quartos principais no pavimento superior possuem vista para o mar.

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

O outro edifício, no entanto, consiste todos os três quartos de hóspedes no pavimento térreo e um lounge aberto bastante confortável no pavimento superior, e todas as atividades de serviço estão literalmente escondidas no porão, que é físicamente empurrado no desnível do terreno.

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

Pedras naturais dominam a fachada e a base dos edifícios, trazendo a ilusão de volume massivo e fechado a partir do exterior, deixando os pavimentos superiores expressarem o oposto em termos de leveza e transparência, através do uso do vidro e madeira. Os materiais locais corajosamente expostos conferem não apenas uma experiência arquitetônica, mas também uma abordagem delicada em relação à natureza.

Planta Baixa Pavimento Térreo
Planta Baixa Pavimento Térreo

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Pecatu, Bali, Indonesia

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Villa Pecatu / Wahana Cipta Selaras" [Villa Pecatu / Wahana Architects] 03 Set 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/137387/villa-pecatu-slash-wahana-cipta-selaras> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.