Centro de Visitantes das Cataratas do Reno / Leuppi & Schafroth Architekten

Centro de Visitantes das Cataratas do Reno / Leuppi & Schafroth Architekten

© Roger Frei© Mark Röthlisberger© Mark Röthlisberger© Roger Frei+ 14

Laufen-Uhwiesen, Suíça

Do Arquiteto.

© Roger Frei
© Roger Frei

Localizado no cantão de Zurique, o Centro de Visitantes das Cataratas do Reno define a entrada para o castelo Laufen e o percurso que conduz à maior cachoeira da Europa. O programa exigia a integração de uma loja de souvenirs, bistrô, instalações sanitárias públicas e uma sala polivalente para os funcionários.

© Roger Frei
© Roger Frei

A difícil tarefa de transformar a casa anódina em um edifício público foi realizada através do alargamento do telhado inclinado e do desenvolvimento de uma nova pele que envolve toda a estrutura. A nova fachada, feita de chapas de aço à prova de intempéries, formam uma armadura que unifica o edifício em forma primária.

© Roger Frei
© Roger Frei

No térreo, os dosséis dobrados revelam uma segunda camada de entradas, vitrines e um balcão. Os elementos de aço perfurado filtram a luz solar do nível superior para o salão multiuso.

Planta Baixa
Planta Baixa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Laufen-Uhwiesen, Suíça

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Visitantes das Cataratas do Reno / Leuppi & Schafroth Architekten" [Rhine Falls Visitor Center / Leuppi & Schafroth Architekten] 27 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-137059/centro-de-visitantes-das-cataratas-do-reno-slash-leuppi-and-schafroth-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.