O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. Gonzalo Mardones V Arquitectos
  6. 2013
  7. Residência RP - Marcelo Rios / Gonzalo Mardones Viviani

Residência RP - Marcelo Rios / Gonzalo Mardones Viviani

Residência RP - Marcelo Rios / Gonzalo Mardones Viviani
Residência RP - Marcelo Rios / Gonzalo Mardones Viviani, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 45

  • Construção

    Salvador Errázuriz
  • Paisagismo

    Adriana Errázuriz
  • Iluminação

    Paulina Sir
  • Caixilharia

    Tecma
  • Cozinha

    Poggenpohl
  • Móveis do Banheiro e Closet

    Xilofor
  • Mais informações Menos informações
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma casa para Marcelo Rios e sua família. Este foi o pedido deste ex-jogador de tênis que foi número 1 do mundo. Está localizada no Valle Escondido, um lugar fechado no sopé de Santiago de Chile e dentro de um ambiente natural, deslumbrante e com uma vista privilegiada para a serra e o campo de golfe.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

O projeto cria alguns níveis, adaptando-se ao terreno. Além disso, a casa é semi-enterrada para que possa ser apreciado o magnífico cenário natural desde a estrada de acesso. A cobertura contínua foi projetada para servir como um grande terraço: um lugar para ficar, apreciar a vista, o ambiente natural e a grama, porém, toda vez que Marcelo visita Wimbledon diz que " gramas são para vacas", assim decidimos colocar um telhado com grama sintética. A grama artificial foi instalada na cobertura, permitindo gerar uma bolsa de ar que protege a laje da luz solar direta, evitando o superaquecimento da casa, melhorando o desempenho do ar condicionado.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

O hall de entrada funciona como uma rótula, que se relaciona e distribui os diferentes níveis, gerando internamente diversos espaços contínuos com vistas para o jardim, o campo de golfe e a paisagem remota, com muita entrada de luz. A casa foi projetada com duas faces opostas: uma fechada para a rua, com paredes contendo as circulações internas, banhadas por iluminação zenital e a segunda face completamente aberta para o terraço, para o jardim e para a vista, mas protegida o sol.

Corte
Corte

Optamos por usar apenas um material, o concreto aparente, adicionando dióxido de titânio para clareá-lo. Recentemente, estudos demostraram que a nanotecnologia deste composto adicionado ao concreto ajuda a eliminar gases tóxicos produzidos pelos automóveis, como fazem as árvores (mesmo tendo como objetivo o clareamento do concreto, acreditamos que é uma boa notícia). Cada parede, abertura de janela, peitoril, etc, foram facetados em módulos de 12 cm, obtidos a partir da dimensão das folhas.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

O uso do subsolo, o que chamamos de sexta fachada, são ambientes que se abrem para o pátio onde conseguem ventilação e iluminação, além de um terraço. Este ambientes são: salão de jogos, sala de troféus e um cinema.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Todo o interior é branco, aumentando o brilho da casa. Como a cor branca faz saltar a luz, controlamos isto através de pátios e aberturas laterais e zenitais. O piso e o rodapé seguem a ideia do interior branco. Para isso, foi utilizado um revestimento cerâmico branco no formato 120 x 60 cm. Grandes janelas feitas em alumínio contribuem com a imagem branca e monocromática da casa.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

O jardim foi projetado como uma plataforma elevada sobre o campo de golfe, onde é possível vê-lo, mas não é exposto a ele.

Planta - 1° Pavimento
Planta - 1° Pavimento

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Gonzalo Mardones V Arquitectos
Escritório
Cita: "Residência RP - Marcelo Rios / Gonzalo Mardones Viviani" [House RP - Marcelo Rios / Gonzalo Mardones V Arquitectos] 30 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Vada, Pedro) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/136271/residencia-rp-marcelo-rios-slash-gonzalo-mardones-viviani> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.