The Cliff / Mangor & Nagel

The Cliff / Mangor & Nagel
© Tom Jersøe
© Tom Jersøe
Copenhagen, Dinamarca
  • Arquitetos: Mangor & Nagel
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Tom Jersøe

© Tom Jersøe© Tom Jersøe© Tom Jersøe© Tom Jersøe+ 17

  • Projeto Edificado:Piscinas cobertas públicas em Stevns, Dinamarca
  • Cliente:Municipalidade de Stevns
  • Construtora:MT Højgaard A/S
  • Arquiteto Responsável:Mangor & Nagel A/S
  • Cidade:Copenhagen
  • País:Dinamarca
Mais informaçõesMenos informações
© Tom Jersøe
© Tom Jersøe

"The Cliff" é um projeto de uma piscina pública coberta na região dinamarquesa de Stevns. A arquitetura do edifício é inspirada nas falésias da região, a localidade geológica mais importante do Norte da Europa. Baseia-se na transição entre a paisagem e a vila, com a construção erigindo-se de forma constante e imponente na paisagem ao leste, em direção às edificações a oeste. No topo da cobertura inclinada, a parede branca termina abruptamente a forma escultural. A fachada franzida do edifício e as aberturas de janelas ilustram como a ela é inspirada nas camadas de giz das falésias naturais. Um corte na fachada abre o edifício à paisagem e permite que a luz inunde-o, enquanto o gesso branco funde-se com as construções caiadas locais.

© Tom Jersøe
© Tom Jersøe

A planta da construção desenvolve-se a partir de uma forma perpendicular em L, onde cada ângulo forma dois núcleos funcionais. O núcleo ao Norte é composto pelos vestiários, piscina, a área de bem-estar e pela sala comunal, perto do saguão. Na zona oeste ficam as facilidades dos funcionários, e está situada próximo à entrada. Juntos, esses núcleos formam um ângulo aberto, que abrange a vista e cria espaço para as piscinas no meio. A piscina aquecida é protegida pela extensão da área dos vestiários, com o intuito de facilitar a proteção da piscina, quando necessário, a fim de evitar ruídos, agitação e pontos de vista das outras piscinas. Entre os dois núcleos, o saguão é conformado como uma ranhura através da altura traseira do edifício. A cobertura inclinada é construída para atender a necessidade das diferentes alturas de pés direitos nas partes do edifício, e os espaços são projetados para fazer o melhor uso possível dos metros quadrados disponíveis.

Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Copenhagen, Dinamarca

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "The Cliff / Mangor & Nagel" [The Cliff / Mangor & Nagel] 20 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-134940/the-cliff-slash-mangor-and-nagel> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.