Jardim de Infância St. Sebastian / BOLLES+WILSON

Jardim de Infância St. Sebastian / BOLLES+WILSON

© Markus Hauschild© Markus Hauschild© Markus Hauschild© Markus Hauschild+ 20

© Markus Hauschild
© Markus Hauschild

Descrição enviada pela equipe de projeto. A forma elegante elíptica do edifício chama atenção na sua vizinhança. O júri do concurso de 2009 concedeu o primeiro prêmio para o projeto de BOLLES+WILSON que previu a forma característica e deu uma nova vida e função - um jardim de infância enquadrado e protegido pelas casas ao redor (segunda fase de construção).

© Markus Hauschild
© Markus Hauschild

Os pavimentos mais baixos da igreja agora hospedam um jardim de infância com três salas no piso térreo e duas no primeiro andar. A cobertura destas salas tornaram-se espaços para jogos e brincadeiras para todas as condições meteorológicas - dentro das paredes da igreja, mas climaticamente em um espaço exterior. A fachada existente é perfurada por aberturas sequenciais de 50 x 50 centímetros que proporcionam uma ventilação constante e saudável de fora para dentro desta sala de jogos externa/interna. Fria no inverno, confortavelmente fresca no verão, mas sempre seca, agora as crianças brincar ao ar livre durante todo o ano. A cobertura original precisou de substituição, agora clarabóias inundam toda a área com a luz natural. À noite, as luzes da rua iluminam este parque mágico e dá a impressão de ser um espaço público.

© Markus Hauschild
© Markus Hauschild

As paredes deste edifício possuem 140 metros quadrados de painéis acústicos de 30 x 60 centímetros, formando um elefante, uma cobra e um crocodilo gigante, pixelados. Piso-grama com proteção contra impactos - geralmente usado para campos esportivos - extendem o exterior para interior. No chão, pegadas e marcas de mãos sugerem uma brincadeira com escalas.

© Markus Hauschild
© Markus Hauschild

Uma nova extensão do edifício integra a igreja e a rua pública - que abriga cozinha, escritórios, salas técnicas e uma grande sala multiuso. Aqui, uma área de entrada envidraçada com bancos, um local de espera para as mães, leva ao jardim de infância e aos espaços adjacentes, que também podem ser usados ​​externamente, para eventos de vizinhança.

© Markus Hauschild
© Markus Hauschild

Os espaços externos incluem um circuito de carros de brinquedo e uma casa de bonecas, que funciona como uma segunda rota de fuga a partir da área interna do edifício.

Planta Primeiro Pavimento
Planta Primeiro Pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Münster, Alemanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Jardim de Infância St. Sebastian / BOLLES+WILSON" [St. Sebastian Kindergarten / BOLLES+WILSON] 18 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/134829/jardim-de-infancia-st-sebastian-slash-bolles-plus-wilson> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.