Sala de degustação Via Wines / Claro Arquitectos

Sala de degustação Via Wines / Claro Arquitectos
Cortesia Claro Arquitectos
Cortesia Claro Arquitectos
San Rafael, Chile
  • Arquitetos: Claro Arquitectos / Samuel Claro
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2009

Cortesia Claro ArquitectosCortesia Claro ArquitectosCortesia Claro ArquitectosCortesia Claro Arquitectos+ 23

  • Colaboradores:Guillermo Urrutia, Hugo Gálvez
  • Cliente:Via Wines
  • Superfície Do Terreno:1 ha
  • Cálculo Estrutural:Rodolfo Arjona
  • Projeto Elétrico:Sergio Alemparte
  • Projeto De Climatização:Rodrigo Farias
  • Projeto Sanitário:Claudio Muñoz
  • Projeto De Iluminação:Claro arquitectos
  • Projeto De Paisagismo:Brigitte Rehren
  • Construtora:Proyekta
  • Inspeção Técnica:Juan Eduardo Mujica
  • Cidade:San Rafael
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia Claro Arquitectos
Cortesia Claro Arquitectos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O objetivo do projeto era criar uma sala de degustação com uma infraestrutura capaz de revelar aos visitantes a geografia e as características dos vinhedos do Fundo San Rafael em Talca.

Cortesia Claro Arquitectos
Cortesia Claro Arquitectos

Este novo espaço teve de descobrir os segredos desta terra e sua natureza. Um espaço de retiro contemplativo escolhido para a degustação de vinhos desligado das tarefas próprias das vinícolas.

Implantação
Implantação

O local foi definido na maior de três lagoas existentes em um campo que já possui mais de 1.500 hectares de vegetação nativa e com vista para o vulcão Descabezado, os vinhedos e uma paisagem exuberante.

Cortesia Claro Arquitectos
Cortesia Claro Arquitectos

Para preservar a sua natureza intocada e ampliar o contato com a lagoa, foi decidido que o sala flutuaria nela, assim como terraços, colocando o bloco de serviços sobre a terra como naves de acesso na forma de uma cruz rodeada pela água. A estrutura de vigas de aço que compõem a nave principal recebendo a Sala de Degustação em uma área suspensa de 15,5 metros. Este tensores da estrutura metálica recebem as vidraças que se encaixam perfeitamente aos visitantes e à natureza do lugar. Para os forros e terraços foram usados peças de carvalho de demolição serrado e natural.

Cortesia Claro Arquitectos
Cortesia Claro Arquitectos

O paisagismo e recuperação da borda da lagoa submerge lentamente às instalações em terra, deixando que as salas e seus terraços e áreas de terraço emerjam livremente sobre a água e a paisagem

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Fundo Las Chilcas, San Rafael, Talca, Chile

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sala de degustação Via Wines / Claro Arquitectos" [Sala de Degustación Via Wines / Claro Arquitectos] 17 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-134749/sala-de-degustacao-via-wines-slash-claro-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.