Casa 115 / Miquel Àngel Lacomba

Casa 115 / Miquel Àngel Lacomba

© Mauricio Fuertes© Mauricio Fuertes© Mauricio FuertesCortesia de Miquel Àngel Lacomba+ 28

Pollença, Espanha
© Mauricio Fuertes
© Mauricio Fuertes

Descrição enviada pela equipe de projeto. Numa localização única nas Ilhas Baleares espanholas, com vistas para o vale que enquadra a baía de Sant Vincenç, o projeto teve de resolver as dificuldades advindas da topografia existente. Os problemas em relação ao solo foram solucionados por paredes de pedra que contêm a encosta e servem de plataforma de apoio para a casa. A ideia de percurso como experiência arquitetônica, quase cinematográfica, gera uma sequência de espaços, criando uma gama de áreas que ligam o interior com o exterior de forma intensa, envolvendo o entorno rochoso e as vistas panorâmicas. As áreas de estar, cozinha e sala de jantar se conectam através de um pórtico e uma porta de correr que cria um ambiente flexível entre essas suas áreas.

© Mauricio Fuertes
© Mauricio Fuertes

O pavimento térreo abriga os quartos com vista do vale e minimiza a relação com os espaços públicos através de uma abertura menor. Ventilação cruzada, geração de energia solar de maneira passiva, uma cobertura de piso flutuante (que evita o superaquecimento no verão) são algumas das estratégias aplicadas para um bom desempenho bioclimático.

Planta Baixa
Planta Baixa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa 115 / Miquel Àngel Lacomba " [Casa 115 / Miquel Àngel Lacomba ] 17 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-134509/casa-115-slash-miquel-angel-lacomba> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.