CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio

CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio

CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio - Imagem 2 de 13CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio - Imagem 3 de 13CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio - Imagem 4 de 13CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio - Imagem 5 de 13+ 13

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  6170
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2013
  • Colaborador : Estructura Static, Instalaciones Proisotec, Mediciones Jordi Carbonell.
  • área Construída : 930,11 m2
  • área Do Terreno : 1.812,28 m2
  • Industrial : Soclesa, Negre Casaoliva, Galasa, Sunon
  • Cidade : Barcelona
  • País : Espanha
Mais informaçõesMenos informações
CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio - Imagem 3 de 13
Cortesia de Sulkin Marchissio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto foi dividido em dois volumes rodeados áreas de jardim e uma cobertura que os liga. A posição de ambas as construções foi, principalmente, determinada pela disposição trapezoidal do terreno, que permite tirar vantagens das diferenças entre os níveis da Rua Margenat (100,50) e da Rua Dolors Monserdà (95,50). A Via augusta completa o traçado urbano local e é por está localizado o acesso principal para a Fundação auxilia, enquanto o CAP/ CSM afirma a entrada por uma área urbanizada, cujo nível é o mesmo da Rua Dolors Monserdà.

CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio - Imagem 4 de 13
Cortesia de Sulkin Marchissio

Esta rua urbanizada, incorporada ao projeto como um todo, foi reforçada com uma área verde, onde ainda permanecem diferentes espécies, localizada em frete ao CAP/ CSM. Ao mesmo tempo, ela se relaciona com o ambiente urbano e social, ao abraçar os níveis topográficos do complexo,  excluindo todos os tipos de limites arquitetônicos. 

Como estratégia de projeto, também é notável o acréscimo da área que se estende do limite visual do usuário, enfatizando a identidade e a singularidade de cada edifício.

CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio - Imagem 6 de 13
Cortesia de Sulkin Marchissio

A implantação escolhida é o resultado de considerações de todos os itens pré-existentes e sua integração no tecido urbano do bairro. A entrada de serviços para as residências é acentuada pelo deslocamento mencionado dos edifícios e a extensão da calçada da Rua Margenat, formando um espaço público hierarquizado, qualificado por uma mudança visual nesta calçada. O plantio de Magnólias, que contribuem muito mais que apenas sobras, melhora a qualidade visual das salas de espera do CAP/ CSM. Além disso, é importante mencionar que, na estruturação dos acessos de pedestres e dos carros, as diferenças de níveis serviram para tirar proveito desta execução tão única do projeto, com o objetivo de melhorar e particularizar as relações entre o ambiente e o trabalho.

CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio - Imagem 2 de 13
Cortesia de Sulkin Marchissio

Na entrada de cada um dos cinco andares do edifício, há pontos de informação, cuidados necessários, educação em saúde e áreas administrativas.

CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio - Imagem 7 de 13
Plantas

Cada uma destas unidades de cuidados de plantas respondem às necessidades do programa, que foi pensado com grande flexibilidade para futuras alterações e modificações, mas sempre acentuando a qualidade visual dos edifícios, com face para o ambiente urbano.

.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Barcelona, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio" [CAP-CSM SARRIÁ / Sulkin Marchissio] 12 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-132867/cap-csm-sarria-slash-sulkin-marchissio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.