Mattaincourt / Dominique Coulon & Associés Architectes

Mattaincourt / Dominique Coulon & Associés Architectes
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
Mirecourt, França

© Eugeni Pons© Eugeni Pons© Eugeni Pons© Eugeni Pons+ 25

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado nas proximidades da cidade de Mattaincourt, o novo estabelecimento médico-social ("Maison d'Accueil Spécialisé" - MAS) funde-se com a paisagem, misturando-se com a topografia e com a região circundante. Em seu telhado, sobre o qual se estende a lezíria local, a integração do edifício é beneficiada. A partir da estrada, a disposição do edifício insinua em direção para as cavidades do maior jardim interno e para o terraço coletivo que abre-se para a paisagem.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

O programa para a operação é dividido em dois níveis. O nível com o jardim é a administração, instalações dos funcionários, e áreas de recepção ao público fornecendo a transição entre as áreas privadas e públicas. Os quarenta quartos para residentes, salas de estar comuns e estações de tratamento estão no piso superior, com vista para a paisagem.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Neste pavimento superior, as áreas de tráfego são generosamente dimensionadas para um movimento fluido, e todos tem iluminação natural, graças a presença de vários pátios coloridos, os quais também servem como pontos de orientação aos residentes enquanto locomovem-se dentro do edifício.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

As salas são organizadas de forma simples, racional em torno da periferia do edifício e em torno do jardim interno. Todos estão abertos nos dois lados, com iluminação natural proporcionada pelos pátios. Também é fácil criar uma corrente de ar para arrefecer os quartos durante o verão. Os quartos são conectados aos corredores somente por suas portas. Todas suas outras aberturas conectam-se a natureza. Cada quarto desprende-se da instituição para se tornar um espaço pessoal - o lar de seu habitante.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

A sala de jantar, estações de tratamento, a sala de atividades e a área de balneoterapia estão agrupadas em torno do espaço central. Este é o coração do edifício - os espaços se abrem para um terraço panorâmico onde as pessoas podem contemplar a paisagem ou utilizar a rampa para chegar nos jardins. A natureza é onipresente no edifício. Filtra a luz, e a transmite gentilmente, contribuindo para a atmosfera pacífica do edifício.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Mirecourt, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Mattaincourt / Dominique Coulon & Associés Architectes" [Mattaincourt / Dominique Coulon & Associés Architectes] 08 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-132840/mattaincourt-slash-dominique-coulon-and-associes-architectes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.