Pavilhão Crux / Pezo von Ellrichshausen Architects

Pavilhão Crux / Pezo von Ellrichshausen Architects

© Diana Quintela© Diana Quintela© Diana Quintela© Diana Quintela+ 20

© Diana Quintela
© Diana Quintela

Descrição enviada pela equipe de projeto. Modesto mas monumental, o projeto surge da ideia de oposição essencial à arquitetura - mas de modo temporal e não conclusivo. Uma duplicação da figura arquitetônica arquetípica de duas colunas apoiando uma viga perpendicular, formando um plano superior cruciforme. Dimensões de seção, altura e vão são definidas de modo a revelar a assimetria escondida.

© Diana Quintela
© Diana Quintela

Manifestando o deslocamento do centro gravitacional do interior (representado por um bloco de granito suspenso por sobre um espelho d'água), a brecha entre coluna e parede define caráteres específicos para as diagonais leste-oeste. A madeira de pinho existe em três dimensões: os quadros estruturais, o revestimento e a união dos anteriores.

Planta
Planta

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão Crux / Pezo von Ellrichshausen Architects" [Crux Pavilion / Pezo von Ellrichshausen] 05 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-132228/pavilhao-crux-slash-pezo-von-ellrichshausen-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.