O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Outros Edifícios
  4. Portugal
  5. Clínica de Arquitectura
  6. 2012
  7. Pavilhão PINC/ Clínica de Arquitectura

Pavilhão PINC/ Clínica de Arquitectura

Pavilhão PINC/ Clínica de Arquitectura
© Alexandre Delmar
© Alexandre Delmar
  • Arquitetos

    Pedro Geraldes, Nuno Travasso, João Silva
  • Localização

    Porto, Portugal
  • Área

    70 m²
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

© Alexandre Delmar © Alexandre Delmar © Alexandre Delmar © Alexandre Delmar + 20

  • Cliente

    UPTEC
  • Paisagismo

    Maria Luís Gonçalves
  • Coordenação

    SWark
  • Contratante

    SHIFT Empreitadas
© Alexandre Delmar
© Alexandre Delmar

Descrição enviada pela equipe de projeto. PINC - Polo de Indústrias Criativas do Parque de Ciência e Tecnologia do Porto - rapidamente tornou-se um espaço de grande dinamismo do Porto. Um centro reconhecido para a criação e produção de eventos e contatos.

© Alexandre Delmar
© Alexandre Delmar

Tornou-se necessário criar um ponto de encontro, agregando todos os que trabalho lá, seus clientes, parceiros e amigos. Um espaço que deve ser aberto e flexível, capaz de servir como lugar para as refeições diárias, mas também para os momentos de relaxamento ou discussão, reuniões e treinamento, servindo todos os tipos e eventos e treinamentos.

Pavilhão PINC/ Clínica de Arquitectura, © Alexandre Delmar
© Alexandre Delmar

Isto leva ao novo Pavilhão PINC, construído em um jardim centenário esquecido, uma memória romântica da antiga Quinta do Mirante.

© Alexandre Delmar
© Alexandre Delmar

O pavilhão foi desenhado como uma estrutura aberta e permeável, cercada por árvores já existentes. Uma estrutura sem qualquer revestimento, inspirado pelas imagens das ruínas intemporais, como estas, deve fundir-se com o jardim ao longo do tempo. Dentro do pavilhão, ao contrário, as cores quentes dos painéis de madeira e as portas vermelhas apresentam um ambiente acolhedor. À noite, este ambiente se expande para o jardim, através da luz interna, que transborda para o exterior através de superfícies de vidro. 

Planta do Térreo
Planta do Térreo

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Clínica de Arquitectura
Escritório
Cita: "Pavilhão PINC/ Clínica de Arquitectura" [PINC Pavilion / Clínica de Arquitectura] 05 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Vada, Pedro) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/131441/pavilhao-pinc-slash-clinica-de-arquitectura> ISSN 0719-8906