Hotel Prahran / Techne Architects

Hotel Prahran / Techne Architects

© Peter Clarke© Peter Clarke© Peter Clarke© Peter Clarke+ 19

  • Engenheiro Estrutural:Parkhill Freeman
  • Luminotécnico:Light Projects
  • Paisagismo:Ayus Botanical
  • Construção:Retro Building Surveyors
  • Engenharia Geotécnico:NSP Geotechnics Pty Ltd
  • Engenharia Acústica:Burton Acoustic Group
  • Diretor De Projetos:Justin Northrop
  • Arquiteto De Projetos:Steve McKeag
  • Arquiteto Responsável:Alex Lake
  • Graficação:Melita Kei, Francois Claassens
  • Projeto De Interiores:Bianca Baldi
Mais informaçõesMenos informações
© Peter Clarke
© Peter Clarke

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Hotel Prahran é um importante pub de dois andares de esquina com um uma impressionante fachada art deco. Nos fundos, havia um anexo fora das proporções, interno e apenas térreo, além das vontade dos clientes de o demolir e o substituir por um espaço de dramático pé direito duplo com um pátio central.

© Peter Clarke
© Peter Clarke

O uso de grandes tubos de concreto empilhados para a fachada da rua do anexo é muito interessante por várias razões: eles possuem uma profundidade e podem ser interativos, possuem uma qualidade escultural dramática, além de fazer referência aos motivos circulares internos e de sugerir barris empilhados.

© Peter Clarke
© Peter Clarke

Um pátio interno envidraçado secciona os interiores, conectando os dois andares e permitindo a entrada de muita luz natural . A cabine flutuante feita de 'metades de tubos' é apoiada em postes de aço e acessada através de um pórtico de aço que atravessa a sala. Grande parte da estrutura metálica é aparente e o acabamento dos tubos, que são de concreto pré-moldado, compõem a base da paleta de materiais dos interiores, contrastando o calor dos elementos reciclados e estofados em pele, e o frescor das espécies de plantas, que parecem ter sido costuradas em todo o interior.

© Peter Clarke
© Peter Clarke

Embora o anexo possua o apelo dramático espacial, o sucesso do projeto será medido pela qualidade do ambiente e a intimidade do interior. Foi desprendido muito esforço para garantir que os clientes possuissem uma variedade de formas para promover o encontro: espaços privados contrastam com áreas mais sociais, existem lugares para casais e para grandes grupos, e os fluxos de circulação através dos dois andares incentivam um processo quase como de voyeur pelas antigas e novas áreas do pub.

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Victoria, Austrália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hotel Prahran / Techne Architects" [Prahran Hotel / Techne Architecture + Interior Design] 11 Jul 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-126438/hotel-prahran-slash-techne-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.