O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. China
  5. TAO - Trace Architecture Office
  6. 2009
  7. Reforma de um Galpão / TAO - Trace Architecture Office

Reforma de um Galpão / TAO - Trace Architecture Office

Reforma de um Galpão / TAO - Trace Architecture Office
©  SHU He
© SHU He
  • Arquitetos

  • Localização

    Beijing, China
  • Arquiteto Responsável

    HUA Li
  • Equipe de Projeto

    HUA Li, Guo Pengyu, Zhu Zhiyuan, Jiang Nan, Li Guofa
  • Área

    430 m²
  • Ano do projeto

    2009
  • Fotografias

©  SHU He ©  SHU He ©  SHU He ©  SHU He + 21

©  SHU He
© SHU He

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no pátio industrial aeronáutico no Terceiro Anel Norte de Pequim, o galpão existente é uma estrutura de concreto de 36 metros de profundidade, com quatro alas, sendo que as duas primeiras possuem 4 metros de altura e 7,8 nas últimas. A questão chave do projeto é preservar ao máximo a altura para área de trabalho, inserindo um mezanino a 4 metros do chão, criando uma área de trabalho extra acima da área de armazenamento abaixo. O contraste entre o pouca altura acima do mezanino e a grande área principal cria uma tensão espacial. Um nicho sob o piso elevado serve como disposição dos modelos. A fachada original é demolida e transformada em uma parede de vidro do piso ao teto que revela o volume branco da intervenção. A sala do lounge, como um novo elemento, é projetada para fora da fachada e transformada em uma vitrine.

©  SHU He
© SHU He

Enquanto a maioria dos materiais utilizados para os novos elementos são placas de alumínio, vidro, painéis brancos de gesso acartonado e o o chão com revestimento vinílico para criar uma abstração do volume puro, os materiais originais dos elementos existentes - concreto, ferro e madeira - se tornam evidente na remoção da tinta original para reforçar sua tectônica. Assim, um forte contraste é criado entre a abstração do novo elemento e as texturas carregadas da estrutura original.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
TAO - Trace Architecture Office
Escritório
Cita: "Reforma de um Galpão / TAO - Trace Architecture Office" [Refurbishment of a Warehouse / TAO - Trace Architecture Office] 10 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/125932/reforma-de-um-galpao-slash-tao-trace-architecture-office> ISSN 0719-8906