O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instituto
  4. Reino Unido
  5. Design Engine
  6. Edifício de Ensino St. Alphege / Design Engine Architects Ltd

Edifício de Ensino St. Alphege / Design Engine Architects Ltd

  • 19:01 - 4 Julho, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Edifício de Ensino St. Alphege / Design Engine Architects Ltd
Cortesia de Design Engine Architects Ltd
Cortesia de Design Engine Architects Ltd
  • Arquitetos

  • Localização

    The University of Winchester, Sparkford Rd, Winchester, Hampshire SO22 4NR, Reino Unido
  • Arquiteto Responsável

    Design Engine Architects Ltd
  • Contratante

    Geoffrey Osbourne Ltd
  • Engenharia Estrutural

    Heyne Tillet Steel
  • Área

    1570.0 m²

Cortesia de Design Engine Architects Ltd Cortesia de Design Engine Architects Ltd Cortesia de Design Engine Architects Ltd Cortesia de Design Engine Architects Ltd + 33

  • Engenharia Civil

    Grontmij
  • Orçamento

    Jackson Coles
  • Especificações

    John Ahern
  • Paisagismo

    Creating Place
Cortesia de Design Engine Architects Ltd
Cortesia de Design Engine Architects Ltd

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto inicial era para a Universidade de Winchester fornecer, inicialmente, oito espaços de ensino dentro de um novo edifício para cerca de 600 alunos. O terreno, com um edifício existente de 1920 e um espaço para a realização de provas, estava ao lado de um edifício existente de 1970 com salas de aula que tinha de permanecer parcialmente funcionando durante a construção. A segunda etapa das obras converteu mais dois espaços em salas de aula para o edifício existente além de um espaço aberto de aprendizagem, como parte de uma extensão do terraço. Como parte da aspiração da Universidade de obter os mais elevados padrões de excelência para o estudo e a experiência do aluno, o edifício foi criado para alcançar os padrões BREEAM (certificação ambiental) desde o início do projeto. Este viu uma tecnologia inovadora e design usados para explorar e controlar os fatores ambientais passivos para dar um espaço mais confortável e controlável, assim, promovendo o ensino e o bem-estar, bem como os benefícios ambientais de luz natural, ventilação natural e redução do consumo de energia. Para proporcionar excelentes salas de aula, foi dada especial atenção às áreas externas entre os prédios do campus, que formam um espaço de crítica social e uma fachada importante para a Universidade de Winchester.

Cortesia de Design Engine Architects Ltd
Cortesia de Design Engine Architects Ltd

Restrições do Projeto

A Universidade tem um bom relacionamento com as autoridades de planeajmento local, que estavam ansiosas para vê-la desenvolver o projeto a partir do parque edificado existente. O terreno é nobre e tem uma posição de destaque no que diz respeito aos espaços abertos e verdes vistos pelas áreas residenciais vizinhas. A fachada de frente para a estrada que dá acesso a Universidade também foi um fator determinante na resposta arquitetônica para o programa, que inclui uma arte pendurada, sob medida, significando um marco de chegada a Universidade. O envolvimento e a participação da comunidade aconteceu desde o início com diálogos. Design Engine trabalhou com a autoridade de planejamento local e entregou uma resposta específica ao terreno, que demanda uma construção sutil e recessiva, simpática ao seu contexto, mas que também fornece intriga e drama em determinadas áreas.

Cortesia de Design Engine Architects Ltd
Cortesia de Design Engine Architects Ltd

Materiais

O edifício usa uma simples paleta de materiais. Externamente, o prédio é revestido por placas de fibrocimento com baixa absorção de energia, um sistema em grelha cinza escuro contínuo que promove a ventilação natural. O revestimento escuro do edifício recebe acabamentos de lâminas de madeira e brises solares em fitas pendurados em uma estrutura de colunas pendendo para o sul. A fachada leste, principal fachada do edifício proporciona uma área coberta e aberta para estar e encontro. Uma parede branca forma o pano de fundo um grande objeto de arte, em camadas, pendurado permanente na fachada formando uma rede tridimensional permeável.

Cortesia de Design Engine Architects Ltd
Cortesia de Design Engine Architects Ltd

Métodos de Construção

O edifício é construído com uma estrutura primária de aço e paredes de blocos de concreto. Uma tela de revestimento que isola a chuva é fixada à estrutura de modo a dar o acabamento ao edifício. O edifício usa placas de concreto pré-moldado expostas do chão ao teto, que usam um método de resfriamento canalizado para minimizar a contribuição com o aquecimento global e melhorar o sistema de refrigeração do edifício. O controle ambiental das salas de aula são realizados por iPads.

Cortesia de Design Engine Architects Ltd
Cortesia de Design Engine Architects Ltd

Cronograma

Design Engine foi contratado pela Universidade de Winchester para projetar o edifício em 2011. O período de contrato foi de 50 semanas e concluído em setembro de 2012.

Cortesia de Design Engine Architects Ltd
Cortesia de Design Engine Architects Ltd

Restrições Orçamentárias

O cliente queria alcançar o melhor valor e duração e por isso teve cuidados especiais na seleção de materiais, que são robustos no exterior e interior do edifício. Espaços de salas de aula usar as placas de concreto expostas que têm custos reduzidos e um bom desempenho térmico. As placas de fibrocimento usadas internamente e externamente fornecem uma linguagem arquitetônica contínua, mas também é um material durável e substituível. 

Cortesia de Design Engine Architects Ltd
Cortesia de Design Engine Architects Ltd

Restrições Orçamentárias

 

O cliente queria alcançar o melhor valor e duração e por isso teve cuidados especiais na seleção de materiais, que são robustos no exterior e interior do edifício. Espaços de salas de aula usar as placas de concreto expostas que têm custos reduzidos e um bom desempenho térmico. As placas de fibrocimento usadas internamente e externamente fornecem uma linguagem arquitetônica contínua, mas também é um material durável e substituível. 

Planta Térreo
Planta Térreo

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Design Engine
Escritório
Cita: "Edifício de Ensino St. Alphege / Design Engine Architects Ltd" [St. Alphege Learning & Teaching Building / Design Engine Architects Ltd] 04 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/125022/edificio-de-ensino-st-alphege-slash-design-engine-architects-ltd> ISSN 0719-8906