Escritório Dolce&Gabbana / Piuarch

Escritório Dolce&Gabbana / Piuarch

© Andrea Martiradonna© Andrea Martiradonna© Andrea Martiradonna© Andrea Martiradonna+ 13

  • Arquitetos: Piuarch
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  10
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um novo escritório para Dolce&Gabbana, em Viale Piave de Milão..

Um novo projeto com vidro, aço, pedras e concreto que interagem em uma forte e harmoniosa composição.

© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna

A forma longa e estreita do lote e o volume existente levaram a uma solução que envolve três construções paralelas. O edifício na Viale Piave e outro recuado com sete pavimentos. O corpo central, ligado ao resto da construção por meio de um  sistema de escadas e passarelas, tem três andares e está suspenso sobre um volume que liga as três construções, perpendicular à Viale Piave. Desta forma, um grande e profundo pátio interno é criado. O projeto também prevê três pavimentos subterrâneos dos quais dois serão usado para estacionamento.

A complexa estrutura do edifício reflete a variedade de usos dos espaços, com escritórios, áreas para convidados, entretenimento e coordenação de desfiles de moda localizado em diversos andares, com áreas comuns e salas de reuniões no térreo, que se abrem para o pátio.

© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna

A fachada para a Viale Piave tem um sistema modular de brise-soleil, com quadrados de 3,60 m, dispostos de forma sobrepostas, feitos em aço inoxidável. Durante a noite a iluminação interna faz com que a fachada tenha padrões cromáticos nas janelas, que são alternados de acordo com o os vidros transparentes ou com tons de cinza, que correspondem com janelas que abrem ou vidros fixos. 

O estilo usado para a fachada da rua, que transmite uma sensação de transparência e leveza através do vidro e do metal, contrasta com o estilo mais austero das fachadas internas. Aqui, a modulação da fachada principal é repetida, em dimensões e geometria, mas feita em Glass Reinforced Concrete (GRC), com portas e janelas de vidro.

© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna

Os escritórios internos e espaços de conexão são caracterizados por uma disposição simples e funcional, organizada por espaços abertos. As são lajes aparentes, moldadas com ripas de madeira e as vigas receberam instalações para iluminação. No piso do térreo, tanto no interior quanto no pátio, é coberto com basaltina, uma pedra vulcânica escura. Como em outros projetos feitos por Dolce & Gabbana, a estética da basaltina expressa um sentimento mediterrâneo, o que torna-se uma forte referência para esta marca da moda.

Planta 4o Pavimento
Planta 4o Pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Milão, Itália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Escritório Dolce&Gabbana / Piuarch" [Dolce&Gabbana Office / Piuarch] 04 Jul 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-124927/escritorio-dolce-and-gabbana-slash-piuarch> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.