Escola Leutschenbach / Christian Kerez

Escola Leutschenbach / Christian Kerez

Cortesia de Christian KerezCortesia de Christian KerezCortesia de Christian KerezCortesia de Christian Kerez+ 19

Zurique, Suíça
  • Arquitetos: Christian Kerez
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  11500
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2009
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cupolux
Cortesia de Christian Kerez
Cortesia de Christian Kerez

Descrição enviada pela equipe de projeto. A fim de preservar o espaço do terreno, todos os quartos dentro do edifício foram reduzidos ao mínimo denominador comum e empilhados uns sobre os outros, com funções públicas acomodadas em mezaninos.

Cortesia de Christian Kerez
Cortesia de Christian Kerez

As salas de aula foram alojadas em uma estrutura de aço de três andares. O ginásio, com aproximadamente a mesma altura, é cercado por uma estrutura de armação contínua semelhante a do bloco de salas de aula. O resultado não é meramente um ginásio no topo de um edifício escolar, mas uma estrutura que consiste em repetir as referências em múltiplos níveis. 

Cortesia de Christian Kerez
Cortesia de Christian Kerez

Toda a fachada do bloco de salas de aula pende da estrutura de quadros projetada do solo e forma uma cobertura que se estende por mais de dez metros ao longo do parque infantil. O edifício da escola não tem corredores: todas as salas de aula se abrem para grandes áreas de lazer, que também podem ser usadas ​​para atividades de ensino.

Cortesia de Christian Kerez
Cortesia de Christian Kerez

A grande escadaria dupla divide o ensino fundamental do ensino médio e é também incorporada nesta área de lazer e salas de aula.

Cortesia de Christian Kerez
Cortesia de Christian Kerez

No quinto andar, as duas escadas correndo em direções opostas se encontram em um grande hall de entrada que dá acesso a todas as áreas públicas, como o auditório e a biblioteca. O ginásio, o mais alto e maior espaço, coroa todo o edifício.

Cortesia de Christian Kerez
Cortesia de Christian Kerez

As salas, empilhadas umas sobre as outras, variam em tamanho e altura. Elas constituem variações sobre o mesmo conceito espacial e arquitetônico em geral.

Planta
Planta

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Zurique, Suíça

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escola Leutschenbach / Christian Kerez" [Leutschenbach School / Christian Kerez] 08 Out 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-124501/escola-leutschenbach-slash-christian-kerez> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.