Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Jaax / Atelier Pierre Hebbelinck

Jaax / Atelier Pierre Hebbelinck

© Marie-Françoise Plissart © Marie-Françoise Plissart © Marie-Françoise Plissart © Marie-Françoise Plissart + 38

Bruxelas, Bélgica
© Marie-Françoise Plissart
© Marie-Françoise Plissart

Descrição enviada pela equipe de projeto. O distrito de Berkendael foi projetado em 1902 e se extende da Avenue Lepoutre à Place Brugmann, de onde é drenada por ruas em oblíquo em ambos os lados deste eixo. A Rue Joseph Stallaert é uma dessas ruas perpendiculares que chegam na Place Brugmann. A maioria destas ruas são compostas de casas residenciais que variam arquitetônicamente mas ainda sim mantém uma homogenidade. A Rue Stallaert apresenta as fachadas mais peculiares. Casas uni-familiares do começo do século XX justapõem edifícios de apartamentos mais modernos. Juntos, essas habitações formam um exemplo bem espefícico de planejamento urbano.

© Marie-Françoise Plissart
© Marie-Françoise Plissart

O recuo do edifício à direita da parcela em relação alinhamento da rua, oferece à futura construção uma terceira fachada que vai estar frente à quadra do outro lado. O programa exigido pelo cliente consistia um edifício de apartamentos junto à sua casa que contesse: no térreo, uma área para desenvolver atividades de caráter profissional, e nos pavimentos superiores três superfícies idênticas e no sub-solo, um estacionamento para o maior número de carros possível. Embora o projeto foi constuído num pequeno terreno na escala de uma casa familiar, é resultado de várias restrições legais e de planejamento urbano aplicáveis aos edifícios não destinados à habitações uni-familiares.

© Marie-Françoise Plissart
© Marie-Françoise Plissart

Os apartamentos devem ocupar uma superfície espalhada nos pavimentos da base ao topo de tal maneira que não devem extender em direção ao jardim e suas reentrâncias devem permaner limitadas. Como requerido pelas normas do distrito de Ixelles e a Região de Bruxelas durante as reuniões preparatórias, a parede comum foi estudada de maneira a oferecer uma terceira fachada enquanto respeita aos regulamentos do Códico Civil em relação as vistas e iluminação de paredes comuns.

© Marie-Françoise Plissart
© Marie-Françoise Plissart

A fachada então é "escavada" de acordo com a distância necessária para criar luz lateral, preservando a intimidade dos espaços interiores. Assim, terraços foram formados ao longo da parede comum. No piso térreo, é criado um espaço multi-uso se abre para o jardim, e assim, uma entrada de serviço que lhe permite ser utilizado como um estúdio.

Planta Baixa Primeiro Andar
Planta Baixa Primeiro Andar

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Bruxelas, Bélgica

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Jaax / Atelier Pierre Hebbelinck" [Jaax / Atelier Pierre Hebbelinck] 01 Jul 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/124299/jaax-slash-atelier-pierre-hebbelinck> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.