Villa V / Paul de Ruiter Architects

Villa V / Paul de Ruiter Architects
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© Tim Van de Velde© Tim Van de Velde© Tim Van de Velde© Tim Van de Velde+ 34

Bloemendaal, Países Baixos
  • Engenheiro Estrutural:Quinten R. Wildeboer
  • Empreiteira:Scholz Groep, IJmuiden
  • Projeto De Interiores:i29 interior architects (i.c.w. Paul de Ruiter Architects)
  • Projeto De Paisagismo:Kamsteeg Tuinen
  • Arquiteto Responsável:Paul de Ruiter
  • Líder De Projeto:Chris Collaris
  • Cidade:Bloemendaal
Mais informaçõesMenos informações
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Descrição enviada pela equipe de projeto. Desde o início ficou claro que a paisagem ao redor da vila deveria ser o mais preservada possível. Um subsolo foi criado para a casa e o piso térreo foi posicionado na encosta da colina. O primeiro pavimento eleva-se sobre o térreo parcialmente envidraçado e à paisagem de dunas ondulantes. Grande parte das fachadas norte e sul são feitas em vidro, enquanto a leste e oeste possuem um caráter mais fechado. As partes fechadas das fachadas no primeiro pavimento são feitas de madeiras coloridas sustentáveis.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

As áreas envidraçadas no piso térreo e primeiro andar possuem grandes componentes deslizantes, com as partes móveis em madeira de carvalho claro. Os detalhes dos vidros e das armações foram mantidas mínimas. As grandes fachadas de vidro garantem uma conexão entre espaços interiores e exteriores, sendo que o contato com a natureza é palpável em toda a casa. Ao mesmo tempo, o pátio, no coração do projeto, oferece máxima luz do dia em todos os dormitórios.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
Planta Baixa
Planta Baixa
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Especial atenção foi dedicada à energia. Uma estrutura eficiente e compacta foi projetada com isolamento excelente. A energia disponível é utilizada de forma eficiente, com armazenamento de energia geotérmica, uma bomba de calor e coletores solares no telhado, que é coberto de musgo. Somente foram utilizados materiais naturais na construção. Por exemplo, o acabamento da fachada do primeiro pavimento foi feito em madeira encerada reaproveitada.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
Corte
Corte
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

As partes móveis são construídas em carvalho francês. Todos os elementos internos, incluindo as paredes, os armários nos dormitórios das crianças e da lareira, são feitas de chapas de compensado laminados. A madeira utilizada na entrada e na garagem tem uma origem especial: trata-se de um velho navio que foi encontrado em uma empresa de demolição em North Brabant e que foi inteiramente comprado e utilizado na edificação.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Villa V / Paul de Ruiter Architects" [Villa V / Paul de Ruiter Architects] 12 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-122224/villa-v-slash-paul-de-ruiter-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.