Casa Cosgriff / Christopher Polly Architect

Casa Cosgriff / Christopher Polly Architect

© Brett Boardman Photography© Brett Boardman Photography© Brett Boardman Photography© Brett Boardman Photography+ 31

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  167
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Brett Boardman Photography
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: DuPont, Austral Bricks, Bluescope, Breezway, CSR, Capral, Flos, Horiso, James Hardie, James Hardie Australia, Jasper Morrison, Jatana Interiors, Louis Poulsen, Lumascape, Lysaght, Marcel Wanders, Sculptform, Space Lighting, TOVO Lighting, Toyo Ito & Associates, +2
  • Engenharia Estrutural:SDA Structures
  • Engenharia Hidráulica:ACOR Consultants
  • Construtor:R.G.Gregson Constructions
  • Área Do Terreno:370 m²
  • Cidade:Sydney
Mais informaçõesMenos informações
© Brett Boardman Photography
© Brett Boardman Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto conserva seu envoltório original como parte de seus valores ambientais, econômicos e de planejamento. Um volume substancial de estar é delicadamente inserido abaixo da estrutura original para aproveitar o desnível do terreno em direção a sua área posterior, se estendendo profundamente abaixo da habitação existente e exteriormente em direção ao jardim, transformando-o em um re-elaborado piso posterior, envolvendo  o ritmo dos ambientes existentes sobre o novo pavimento abaixo.

© Brett Boardman Photography
© Brett Boardman Photography

Ambos os níveis aceitam uma adição moderada de carga que extrapola alinhamentos de parede existentes, os níveis da calha e as alturas das paredes adjacentes - que de uma vez estende e subverte a geometria existente para apresentar uma parcela da forma vernacular interpretada e espelhada, ligada à estrutura mantida.  Uma cobertura de forma excêntrica extrapola o plano original do telhado ao sul para suavizar impactos adjacentes - trazendo luz e vistas de árvores para o leste, enquanto também se dobra acima para acessar luz ao norte através de uma única janela corta fogo ao longo do seu limite.

© Brett Boardman Photography
© Brett Boardman Photography

A maior parte do projeto é cuidadosamente trabalhada dentro da alvenaria mantida e do telhado de quatro águas. Coberturas abobadadas e claraboias esculpidas na cobertura original expandem em volumes para o acesso de luz ao centro do pavimento térreo - enquanto uma área conscientemente cedida permite um generoso vazio para a escada que espacialmente se expande até o nível abaixo, e acima até vistas do ambiente externo estreitando conexões com o lugar.

Corte
Corte

Serviços localizados no interior do pavimento semi subterrâneo posteior possibilitam conexões diretas entre a área de estar e o jardim com seu jacarandá, enquanto o pavimento térreo acima abriga um banheiro, o dormitório principal e outro adaptável, proporcionando flexibilidade para o uso futuro como escritório. A localização das janelas melhora a entrada de luz natural e promove ventilação, auxiliada por ventiladores de teto e um sistema de exaustão na cobertura, para retirar o calor retido do espaço original do telhado.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Cosgriff / Christopher Polly Architect" [Cosgriff House / Christopher Polly Architect] 11 Jun 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-119498/casa-cosgriff-slash-christopher-polly-architect> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.