Casa Roces / Govaert & Vanhoutte architectuurburo

Casa Roces / Govaert & Vanhoutte architectuurburo

© Tim Van de Velde© Tim Van de Velde© Tim Van de Velde© Tim Van de Velde+ 20

Bruges, Bélgica
  • Estrutura:Claeys Engineering Bvba
  • Contratante:Eddy De Mey Oostende
  • Cliente:Benny Govaert & Martine Neirynck
  • Arquiteto Responsável:Benny Govaert
  • Cidade:Bruges
  • País:Bélgica
Mais informaçõesMenos informações
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Descrição enviada pela equipe de projeto. Villa Roces é integrada em um terreno retangular de cerca de 70 m de comprimento e 30 m de largura, situado nos arredores da floresta de Bruges. O projeto consiste em uma parede de 50 m de comprimento e 4,20 m de altura feita em madeira acompanhando uma caixa de vidro deslocada de 6 m de largura.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

A casa foi construída ao longo desta parede, com a intenção de atender a falta de luz e para refletir a presença da floresta, a verticalidade das árvores, etc. Os 54 m de parede funcionam como pano de fundo para o volume transparente. Esta parede não é apenas visível externamente, mas continua visível internamente.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Como o volume transparente foi concebido como uma caixa, o espaço interno é preenchido com caixas e volumes claramente definidos com os elementos estruturais incorporados.

A caixa de vidro é recuada em três lados:

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

- Um lado para dar acesso ao estacionamento subterrâneo.

- Um para a piscina semi-enterrada.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

- E um para o acesso, na parte de trás da casa, para o quarto principal e banheiro anexo.

O projeto do plano é muito simples:

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

- No nível do jardim, há uma chegada, cozinha, sala de jantar e lareira. A cozinha pode ser separada da sala de jantar com uma grande porta de correr.

- Os quartos das crianças e o quarto principal estão empilhados, um acima do outro, colocados em dois pisos, com sala em meio nível.

Planta do Subsolo
Planta do Subsolo

- Em frente ao quarto principal, temos uma sala de estar secundária, criando um espaço entre os dois níveis.

Planta do Térreo
Planta do Térreo

- A inclinação permite a conexão entre a sala de estar e os quartos das crianças.

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Roces / Govaert & Vanhoutte architectuurburo" [House Roces / Govaert & Vanhoutte Architects] 11 Jun 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-119294/casa-roces-slash-govaert-and-vanhoutte-architectuurburo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.