Ancoradouro Michael Baker / Associated Architects

Ancoradouro Michael Baker / Associated Architects

© Martine Hamilton Knight© Martine Hamilton Knight© Martine Hamilton Knight© Martine Hamilton Knight+ 14

  • Contratante:Speller Metcalfe Malvern LTD
  • Fiscalização Custos:Gwillam Darby Carr
  • Engenharia Mecânica E Elétrica:LEDA
  • Engenharia Estrutural:Shire Consulting
  • Cliente:King’s School Worcester
  • Custo:£1.86M
  • Cidade:Worcester
Mais informaçõesMenos informações
© Martine Hamilton Knight
© Martine Hamilton Knight

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este é o segundo plano diretor elaborado pelo Associated Architects, em dez anos, para o rei de Worcester, no Reino Unido. Neste, foi incluída a reconstrução do Ancoradouro Michael Baker, que antes era um pequeno e desagradável edifício dos anos 50. O local é um ponto focal no plano diretor, na área de conservação e na área administrativa da cidade. Ele está na linha do antigo muro que protegia a cidade, à beira do núcleo histórico, que tem uma história rica com arqueologia medieval. A proposta de criar um edifício moderno e marcante foi bem recebida pelos gestores da cidade de Worcester.

Cortes
Cortes

O piso térreo existente foi aumentado em 60% para fornecer armazenamento para toda a frota da escola de barcos e remos local. O terreno está sujeito a inundações regulares e por isso todo o piso foi feito com alvenaria robusta e parece sair dos blocos dos pavimentos da linha histórica. Refletindo a forma alongada do edifício, as novas paredes foram construídas com tijolos de comprimento duplo.

© Martine Hamilton Knight
© Martine Hamilton Knight

Por outro lado, o piso superior flutua acima do muro de arrimo e da planície de inundação. Este pavimento fornece espaço para a escola e serve como recepção, com vistas espetaculares do rio Severn a partir de uma nova proa envidraçada e em balanço. Este e o plano suavemente curvo, seguindo a linha histórica, geram ao edifício uma presença moderna e distintiva ao Riverside Walk.

© Martine Hamilton Knight
© Martine Hamilton Knight

O piso superior possui uma bela vista para os históricos Jardins Memoriais Creighton, anteriormente uma parte subutilizada do terreno da escola. O sistema cria uma nova rota para o ancoradouro através dos jardins, com mais segurança e facilidade também para aqueles com mobilidade reduzida, pois o ancoradouro anterior era isolado e apenas acessível por fora do terreno da escola. Um novo terraço dá vistas ao Jardim North e às torres gêmeas da catedral de St Andrew.

Isométrica
Isométrica

Finas ripas de madeira de castanheira encobrem o volume superior, com uma cor cinza-prateada natural, de acordo com o contexto histórico. Ao invés de correr na horizontal, as ripas são fixadas em um ângulo raso para melhorar a forma dinâmica do edifício. O interior é composto por painéis de madeira que se apoiam em uma viga, também de madeira, facilitando a construção hermética e a resposta térmica rápida para usos múltiplos. 

© Martine Hamilton Knight
© Martine Hamilton Knight

Sustentabilidade é uma consideração central neste projeto. Painéis solares para gerar energia elétrica e aquecimento da água foram instalados por toda a cobertura, suprindo grande parte das necessidades de energia do edifício no verão e fazendo uma contribuição útil no inverno.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:The King’s School, Worcester, Inglaterra

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Ancoradouro Michael Baker / Associated Architects" [Michael Baker Boathouse / Associated Architects] 04 Jun 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-118073/ancoradouro-michael-baker-slash-associated-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.