Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. aat + makoto yokomizo architects
  6. 2013
  7. MOH / aat + makoto yokomizo architects

MOH / aat + makoto yokomizo architects

MOH / aat + makoto yokomizo architects
MOH / aat + makoto yokomizo architects, Cortesia de aat + makoto yokomizo architects
Cortesia de aat + makoto yokomizo architects

Cortesia de aat + makoto yokomizo architects Cortesia de aat + makoto yokomizo architects Cortesia de aat + makoto yokomizo architects Cortesia de aat + makoto yokomizo architects + 20

Cortesia de aat + makoto yokomizo architects
Cortesia de aat + makoto yokomizo architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está localizado na faixa íngreme de montanhas da parte ocidental de Kanagawa. A seção residencial, incluindo este terreno plano, foi planejada e vendida em lotes na década de 1970. Como resultado da imagem descrita pelo cliente de sua vida cotidiana e com foco no custo, a decisão foi de construir uma residência de um pavimento.

Cortesia de aat + makoto yokomizo architects
Cortesia de aat + makoto yokomizo architects

A família do cliente é composta por um casal e seu filho, que se abstiveram de suas vidas em um apartamento dentro da cidade, no sopé das montanhas, e procuraram um ambiente mais rico ecologicamente para construírem uma nova casa. O Mapa Mental apresentado pelo cliente mostrou o quão satisfeitos estavam em morar mais próximos a natureza.

Cortesia de aat + makoto yokomizo architects
Cortesia de aat + makoto yokomizo architects

Devido a venda de lotes sem a imediata construção de casas, este terreno transformou-se em um terreno baldio. Árvores com flores e frutas, tais como uma cerejeira que o antigo dono plantou em uma extremidade do terreno, uma ameixeira, uma castanheira e um caquizeiro ali cresceram. O projeto abarcou a localização destas árvores em um pátio somando-se ao plano de layout para casa. Como resultado a planta se tornou um tipo de cruz modificada.

Planta Pavimento Térreo
Planta Pavimento Térreo

O cliente queria a conexão entre o interior com o exterior, e tinha o desejo de levar a mesa de jantar para o quintal e comer ali. Portanto, cerca de metade dos pisos internos, como a cozinha e o atelier, ganharam piso de concreto. A armação do telhado fez com que, juntamente com a superfície curva, as vigas diminuíssem sutilmente suas alturas.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
aat + makoto yokomizo architects
Escritório
Cita: "MOH / aat + makoto yokomizo architects" [MOH / aat + makoto yokomizo architects] 03 Jun 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/117722/moh-slash-aat-plus-makoto-yokomizo-architects> ISSN 0719-8906