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  7. Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89

Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89
Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89, © Fernando Alda 
© Fernando Alda 

© Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Calle Arrieros, 8, 11170 Medina-Sidonia, Cádiz, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    María González e Juanjo López de la Cruz
  • Estagiário

    George Smudge
  • Área

    751.0 m²
  • Ano do projeto

    2011
  • Fotografias

  • Técnico em Edificações

    Jerónimo Arrebola
  • Estrutura

    Alejandro Cabanas
  • Instalações

    Insur JG
  • Construtora

    Novoarididian SA e Rhodas SL
  • Cliente

    Fundación Forja XXI
  • Mais informações Menos informações
Edifício Original
Edifício Original

Descrição enviada pela equipe de projeto. Medina é uma cidade histórica montanhosa na província de Cádis. Suas residências são conhecidas pelos seus muros caiados e telhados cerâmicos. O projeto fundamenta-se em reconverter um antigo abatedouro, construído no século XIX, em uma escola profissionalizante de culinária.

Croqui
Croqui
© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

O antigo abatedouro consistia de uma pequena edificação em torno de um pátio, limitada no lote por paredes caiadas. Ao agir em uma cidade histórica é necessário combinar-se, acolher-se, acomodar-se em seus espaços vazios. A densidade da arquitetura do antigo abatedouro, onde paredes de tijolos, pedras e colunas fenícias coexistem, contrasta com o espaço vazio no interior, limitado pelo muro perimetral.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

O projeto propõe retomar o espaço através de um novo telhado cerâmico que limita a nova construção e consolida o edifício original. Se observada a distância, Medina Sidonia parece um único telhado moldado à topografia.

Corte
Corte

A escola profissionalizante de culinária parte da ideia do plano de cerâmica moldado para obter sua geometria. Essa cobertura confere unidade ao complexo construído e reinterpreta a construção tradicional do lugar: telhado cerâmico e paredes caiadas. Alguns pequenos pátios são introduzidos para ventilação e áreas de cultivo de ervas culinárias utilizadas pelos alunos.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

No edifício original, os pisos antigos foram substituídos por lajes de concreto moldadas com formas em madeira, reconhecimento de formas tradicionais de construção, presente também no revestimento de cal, remetendo com a memória do material ao passado industrial. As colunas fenícias, originais do templo de Hércules, são incorporadas. Todos estes materiais, bem como o tempo, constroem o lugar.

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Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89" [Professional Cooking School in Ancient Slaughterhouse / Sol89] 01 Jun 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Arruda, Murilo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/116844/escola-profissionalizante-de-culinaria-em-antigo-abatedouro-slash-sol89> ISSN 0719-8906

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