![Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 1 de 16](https://images.adsttc.com/media/images/5189/677f/b3fc/4b62/0100/0009/newsletter/03.jpg?1367959411)
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Arquitetos: Sol89
- Área: 751 m²
- Ano: 2011
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Fotografias:Fernando Alda
![Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 7 de 16](https://images.adsttc.com/media/images/5189/676c/b3fc/4b6e/2900/0002/newsletter/PATIO.jpg?1367959394)
Descrição enviada pela equipe de projeto. Medina é uma cidade histórica montanhosa na província de Cádis. Suas residências são conhecidas pelos seus muros caiados e telhados cerâmicos. O projeto fundamenta-se em reconverter um antigo abatedouro, construído no século XIX, em uma escola profissionalizante de culinária.
![Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 15 de 16](https://images.adsttc.com/media/images/5189/67de/b3fc/4b6e/2900/0005/newsletter/Sketch.jpg?1367959516)
![Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 6 de 16](https://images.adsttc.com/media/images/5189/6799/b3fc/4be3/1300/0004/newsletter/01.jpg?1367959445)
O antigo abatedouro consistia de uma pequena edificação em torno de um pátio, limitada no lote por paredes caiadas. Ao agir em uma cidade histórica é necessário combinar-se, acolher-se, acomodar-se em seus espaços vazios. A densidade da arquitetura do antigo abatedouro, onde paredes de tijolos, pedras e colunas fenícias coexistem, contrasta com o espaço vazio no interior, limitado pelo muro perimetral.
![Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 3 de 16](https://images.adsttc.com/media/images/5189/6761/b3fc/4b62/0100/0008/newsletter/04.jpg?1367959376)
O projeto propõe retomar o espaço através de um novo telhado cerâmico que limita a nova construção e consolida o edifício original. Se observada a distância, Medina Sidonia parece um único telhado moldado à topografia.
![Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 13 de 16](https://images.adsttc.com/media/images/5189/67da/b3fc/4b62/0100/000b/newsletter/Section.jpg?1367959506)
A escola profissionalizante de culinária parte da ideia do plano de cerâmica moldado para obter sua geometria. Essa cobertura confere unidade ao complexo construído e reinterpreta a construção tradicional do lugar: telhado cerâmico e paredes caiadas. Alguns pequenos pátios são introduzidos para ventilação e áreas de cultivo de ervas culinárias utilizadas pelos alunos.
![Escola Profissionalizante de Culinária em Antigo Abatedouro / Sol89 - Imagem 4 de 16](https://images.adsttc.com/media/images/5189/6779/b3fc/4be3/1300/0002/newsletter/06.jpg?1367959405)
No edifício original, os pisos antigos foram substituídos por lajes de concreto moldadas com formas em madeira, reconhecimento de formas tradicionais de construção, presente também no revestimento de cal, remetendo com a memória do material ao passado industrial. As colunas fenícias, originais do templo de Hércules, são incorporadas. Todos estes materiais, bem como o tempo, constroem o lugar.