Museu Tree Art / Daipu Architects

Museu Tree Art / Daipu Architects

© Shu He © Shu He © Shu He © Shu He + 24

  • Arquitetos: Daipu Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  3200
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2009
  • Fotógrafo Fotografias:  Shu He
  • Engenheiro Estrutural: Huang Shuangxi
  • Engenheiro Hidráulico: Lei Ming
  • Engenheiro Mecânico: Wang Gepeng
Mais informações Menos informações
Corte
Corte

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado em Songzhuang, Pequim, China, o Museu Tree Art fica ao lado da estrada principal da região. O bairro original desapareceu, substituído por grandes blocos que melhor se enquadram a escala do carro. Mesmo conhecida como vila de artistas, é difícil ficar ou desfrutar da exploração artística sem antes ser introduzido por algum amigo deste meio. Assim, a primeira ideia era criar um ambiente, um espaço público onde as pessoas gostariam de ficar, namorar e conversar.

© Shu He
© Shu He

A entrada chama a atenção dos transeuntes, cujo  olhar segue o gesto curvilíneo que vai do chão ao teto. Pode-se adentrar o espaço pela rampa ou pelo pátio que conta com um espelho d'água e uma árvore no primeiro andar. O céu é refletido no chão, juntamente com o reflexo do espelho d'água, ajudando as pessoas a filtrarem suas mentes e esquecerem o ambiente externo.

© Shu He
© Shu He

O primeiro pátio estava separado da estrada principal por uma parede de concreto aparente. As pessoas se acomodariam debaixo da árvore no pátio, ou apenas alimentariam os peixes do espelho d'água. Enquanto isso eles poderiam apreciar obras de arte e olhar as outras pessoas flanando pelo edifício através do pano de vidro. Na parede em concreto aparente existe um corredor de circulação que poderia ser utilizado para expor livros e pequenas esculturas. A curvatura varia ligeiramente ao longo do caminho.

© Shu He
© Shu He

O segundo pátio introduz luz natural a sala de exposições posterior e  a sala de reuniões no 2 º andar, enquanto separa o público do privado. A parede curvilínea guia as pessoas ao outro lado do edifício, e apresenta-os a praça estratificada pública na cobertura, onde as pessoas podem se sentar, desfrutar do sol, apreciar o espelho d'água ou conversar com as pessoas no pátio inferior.

© Shu He
© Shu He

Há 6,5 pátios em 2.695 metros quadrados de terreno. Além dos dois maiores para exposição, há mais quatro pátios no pavimento superior. Dois pátios fornecem luz solar ao ambiente posterior e introduzem uma claraboia ao salão de exposição inferior. Os outros dois pátios estão no topo do piso, que também se abre para o céu. Ao tomar a expressão real e pura, este projeto pretende criar um lugar onde moradores do bairro e visitantes se relacionem com a luz da natural, árvores, água e a arte contemporânea.

Planta Pavimento Térreo
Planta Pavimento Térreo

Originalmente publicado em 28 Maio, 2013. 

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Song zhuang, Pequim, China

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Museu Tree Art / Daipu Architects" [Tree Art Museum / Daipu Architects] 29 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/116310/museu-tree-art-slash-daipu-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.