O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação De Interesse Social
  4. Sri Lanka
  5. Shigeru Ban Architects
  6. 2007
  7. Prêmio Pritzker 2014: Habitação Pós-Tsunami / Shigeru Ban Architects

Prêmio Pritzker 2014: Habitação Pós-Tsunami / Shigeru Ban Architects

Prêmio Pritzker 2014: Habitação Pós-Tsunami / Shigeru Ban Architects
Prêmio Pritzker 2014: Habitação Pós-Tsunami / Shigeru Ban Architects, © Dominic Sansoni
© Dominic Sansoni

© Dominic Sansoni © Dominic Sansoni © Dominic Sansoni © Dominic Sansoni + 6

Implantação
Implantação

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto provém 100 casas em uma vila de pescadores muçulmana na região de Tissamaharama, na costa sudeste de Sri Lanka, após a destruição causada pelo tsunami de 2004.

© Dominic Sansoni
© Dominic Sansoni

O objetivo de Shigeru Ban foi de adaptar as casas ao clima, empregar mão de obra e materiais locais para trazer lucros para a região e responder às demandas dos moradores através de consultas diretas. Por exemplo, cozinha e banheiros são incluídos em cada casa, como solicitado pelos moradores, mas a área central coberta os separa da acomodação de estar, como estipulado pelo governo.

© Dominic Sansoni
© Dominic Sansoni

A área coberta também proporciona um espaço de convivência no qual as mulheres podem se abrigar e manter a privacidade. Madeira de seringueira de fontes locais foi usada nas divisórias e guarnições, e blocos de terra comprimida nas paredes.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Shigeru Ban Architects
Escritório
Cita: "Prêmio Pritzker 2014: Habitação Pós-Tsunami / Shigeru Ban Architects" [Post-Tsunami Housing / Shigeru Ban Architects] 25 Mar 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/115624/premio-pritzker-2014-habitacao-pos-tsunami-slash-shigeru-ban-architects> ISSN 0719-8906