O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Peru
  5. Vertice Arquitectos
  6. Casas J4 / Vertice Arquitectos

Casas J4 / Vertice Arquitectos

Casas J4 / Vertice Arquitectos
Cortesia de Vertice Arquitectos
Cortesia de Vertice Arquitectos
  • Arquitetos

    Arq. Luis Miguel Becerra de la Fuente, Arq. Hernani Canessa Lohmann, Arq. Sandro Moro Miranda
  • Localização

    Lima, Peru
  • Área

    279.58 sqm

Cortesia de Vertice Arquitectos Cortesia de Vertice Arquitectos Cortesia de Vertice Arquitectos Cortesia de Vertice Arquitectos + 26

Cortesia de Vertice Arquitectos
Cortesia de Vertice Arquitectos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O formato do terreno corresponde a um quarto de uma circunferência cujo lado curvo possui uma diferença de 5,50 metros entre o nível mais baixo e o mais alto. A fachada frontal possui vista privilegiada para o mar, somado a isto encontramos nas normas de construção a condicionante que permite a construção de dois níveis em forma de terraços.

Casas J4 / Vertice Arquitectos, Cortesia de Vertice Arquitectos
Cortesia de Vertice Arquitectos

O projeto tem como base dois recipientes, os quais foram esculpidos, buscando uma forma "mineral". Estes volumes diferenciados foram projetados para estar em balanço, a fim de evitar o uso de grandes muros de contenção e para criar espaços úteis abaixo deles. Além disso, também definem a entrada para a casa.

Cortesia de Vertice Arquitectos
Cortesia de Vertice Arquitectos

O primeiro volume se encontra na parte mais alta do terreno, ali está o dormitório principal e possui apenas um pavimento. O segundo volume, localizado na cota mais baixa, possui dois pavimentos e abaixo do mesmo está a zona de estacionamento.

Cortesia de Vertice Arquitectos
Cortesia de Vertice Arquitectos

O acesso da casa ocorre através de um jardim inclinado, por onde chegamos ao hall de entrada, elemento que articula os dois volumes e que distribui para a zona íntima no mesmo nível de entrada, e para a escada - que leva primeiro para a área do dormitório principal e logo à área social da casa, a qual se encontra num nível mais alto.

Cortesia de Vertice Arquitectos
Cortesia de Vertice Arquitectos

Devido à regulamentação da praia, todas as paredes exteriores estão pintadas em branco e os muros de contenção revestidos com ladrilhos de concreto, para a carpintaria adotou-se o aço azul. 

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Vertice Arquitectos
Escritório
Cita: "Casas J4 / Vertice Arquitectos" [J4 Houses / Vertice Arquitectos] 23 Mai 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/114933/casas-j4-slash-vertice-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.