O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação De Interesse Social
  4. França
  5. Vous Êtes Ici Architectes
  6. 2013
  7. Casa de Repouso Morangis / VOUS ETES ICI Architectes

Casa de Repouso Morangis / VOUS ETES ICI Architectes

Casa de Repouso Morangis / VOUS ETES ICI Architectes
Casa de Repouso Morangis / VOUS ETES ICI Architectes, © 11H45
© 11H45

© 11H45 © 11H45 © 11H45 © 11H45 + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    Paris, França
  • Arquiteto Responsável

    A. Becker, J. Paulré, P. Pflughaupt
  • Investidor

    Immodieze and AXENTIA for the Conseil General du 91
  • Parceiros e Colaboradores

    Dumez IDF (empreiteira geral), FACEA (engenharia de fluidos) LECARPENTIER (exteriores e paisagismo) SPOOMS (cozinha) CAP HORN (Acústica) LAPOINTE (estradas e engenharia das águas), 11H45 (fotografias)
  • Área

    5315.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© 11H45
© 11H45

Descrição enviada pela equipe de projeto. Baseado em um plano conceitual liderado por AXENTIA, como um empreiteiro social e IMMODIEZE como um desenvolvedor privado, a Casa de Repouso Morangis foi construída com o apoio financeiro regional do Conseil Général de l'Essone, bem como a Agência Regional de Saúde e da cidade de Morangis. O operador e arrendatário do novo edifício é o estabelecimento público Autónoma, que oferece estadias diárias de baixo custo. Essa oferta democrática foi alcançada sem sacrificar a qualidade do serviço ou o acabamento da construção.

© 11H45
© 11H45

O edifício é construído em quatro níveis e sua planta baseia-se na forma Y, ocupando o local da seguinte forma: 1) A entrada principal pública está localizada onde "as pernas" do Y encontram-se 2) A fachada norte é dedicada a serviços, carga/descarga e entrada de funcionários 3) A sul é generosamente aberta para o parque privado dos residentes.

© 11H45
© 11H45

O plano é organizado de acordo com algumas restrições: compacto, racional e aberto para o exterior. As áreas de estar, bem como as principais áreas de atividades (restaurante, salão de beleza) são desenvolvidas em torno dos jardins privados. Essas áreas se beneficiam da vista e acesso fácil dedicados aos jardins. Estes incluem espaços terapeuticamente temáticos, bem como os caminhos tradicionais em torno de canteiros de flores e um jardim de rosas.

© 11H45
© 11H45

Os dormitórios nos dois primeiros pavimentos são dedicados aos residentes geriátricos comuns. Estão dispostos em 6 unidades de 13 dormitórios cada. O terceiro andar é dedicado aos que sofrem de mal de Alzheimer ou outras desordens neurológicas similares. O piso inclui vastos espaços dedicados a atividades especializadas, descanso e bem-estar. Todos os níveis são acessíveis a partir do nó central cruzando todas as funções do edifício e unidades de pacientes.

© 11H45
© 11H45

Uma das linhas de base do projeto é oferecer, através da construção e todas as suas unidades de dormitório, paisagens emolduradas. Cada unidade possui uma área de recolhimento principal para as atividades ou refeições, bem como uma área menor, colocada na frente das varandas ou jardins suspensos. Todas estas pequenas áreas incluem grandes janelas e vistas emolduradas de qualidade.

© 11H45
© 11H45

Os corredores, normalmente  locais cegos e sufocantes, neste caso oferecem espaços confortáveis e com vistas para o exterior, permitindo que os idosos se movimentem em seus ritmos recebendo luz até as áreas de descanso nas circulações do edifício, onde eles podem facilmente se encontrar e conversar com outros moradores, sem ter um difícil e estressante caminho para fazê-lo.

© 11H45
© 11H45

O terceiro andar possui dois grandes terraços de fácil acesso. Amplamente orientados para o parque, são tratados como um prolongamento dos espaços internos.

© 11H45
© 11H45

No ponto de vista de individual, as salas do edifício foram concebidas de forma diferente, com janelas que oferecem vistas distantes da região e tratados mais como quartos de hotel do que de um hospital. As janelas, todas projetadas com um painel de vidro no chão, permitem que os residentes possam apreciar as vistas mesmo quando estão na cama.

© 11H45
© 11H45

No revestimento externo que envolve o edifício, as aberturas são perfuradas sem seguir uma simetria específica. As fachadas esculpidas oferecem vários pontos de vista e volumes posterior à pele exterior. Este envelope cobrindo o edifício é feito de madeira de lariço siberiano, tábuas de madeira quentes e reconfortantes. A película exterior vibra de acordo com o sol e a hora do dia. As placas são de madeira maciça de qualidade, pregadas juntas para evitar deformações e remover padrões.

© 11H45
© 11H45

Toldos de madeira estendem as fachadas afastadas da edificação, criando abrigo do sol e chuva e protegendo os salões e restaurantes.

© 11H45
© 11H45

Toda vez que a pele exterior é perfurada para formar um entalhe no volume global, isso corresponde a um espaço de convívio específico: áreas de descanso internas amplamente abertas para o parque ou o terraço do terceiro piso. Estes entalhes permitem que o sol e a luz atinjam profundamente o interior da edificação, para os pacientes com dificuldades de se mover. Assim que a película exterior é rompida para criar um volume, um material de cor diferente é utilizado para destacar estes volumes internos. O laranja quente e o amarelo foram aplicados nas paredes exteriores para tornar o ambiente mais caloroso com a luz. O ambiente é simpático e acolhedor e a cor ressoa bem com o calor natural da madeira. Como resultado, os espaços dinâmicos oferecidos recompensam o esforço para chegar até eles.

© 11H45
© 11H45

Esta cor brilhante e alegre, estimulando sem ser agressivo, é também a utilizada para as janelas e caixilhos das portas das fachadas encontrados sob os toldos e os dormitórios. Quando alguém se aproxima do volume e passa pelos toldos de revestimento amarelo, vai sentir e compreender a harmonia do edifício. Será fácil entender como ele funciona e como está ligado ao seu ambiente natural e urbano.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Vous Êtes Ici Architectes
Escritório
Cita: "Casa de Repouso Morangis / VOUS ETES ICI Architectes" [Morangis Retirement Home / VOUS ETES ICI Architectes] 19 Mai 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/114699/casa-de-repouso-morangis-slash-vous-etes-ici-architectes> ISSN 0719-8906