O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Hotel
  4. Índia
  5. RLDA
  6. 2012
  7. Atali Ganga / RLDA

Atali Ganga / RLDA

Atali Ganga / RLDA
Atali Ganga / RLDA, Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

Cortesia de  Asif Khan Cortesia de  Asif Khan Cortesia de  Asif Khan Cortesia de  Asif Khan + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    Rishikesh, Índia
  • Arquiteto Responsável

    Rahoul Singh, Lakshmi Chand Singh
  • Equipe

    Rahoul Singh, Lakshmi Chand Singh, Kushal Lachchwani, Sajal Das, Ajay Saini
  • Estrutura

    S.D Construction
  • Área

    2.045 m2
  • Ano do projeto

    2012
Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

Descrição enviada pela equipe de projeto. RLDA concluiu um resort em Atali, 30 km de Rishikesh nas margens do rio Ganges.

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

Distinto pelo uso de pedras, cana e cabos de aço, o projeto abandona a estética do lugar comum e desenha um edifício que cria a estética dos meios, métodos e modos da construção.

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

Este resort é composto por um edifício feito em pedra que abriga um armazém no nível inferior e um dormitório no superior, uma varanda que emoldura as montanhas da paisagem, um café e cabanas para os hóspedes.

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

O primeiro edifício, feito de pedra, envolto de caixas de gabião com aço galvanizado e amarrados uns nos outros, foi construído predominantemente de materiais encontrados no local. A supressão de uma imagem externa e seu alinhamento com as tecnologias da construção foi historicamente usado para proteger os taludes do rio, mas também alinha e situa o edifício dentro do vocabulário visual e tátil. 

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

Reconhecemos esta relação simbiótica entre o rio e estes muros de gabião que protegem as margens e o efeito do movimento da água na formação destas margens marcando a passagem do tempo, assim colocamos cabos de aço verticais que não foram galvanizados. 

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

Através de um processo de oxidação de um produto natural pelo tempo, causada pelo ar úmido junto ao rio, os arames enferrujados documentam assim a passagem do tempo e sua cor acentua a verticalidade do edifício.

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

A necessidade de luz natural e vistas para a paisagem pensadas de forma independente uma da outra. Estrategicamente colocadas em um quadrado de metal, as janelas focam em pontos escolhidos da paisagem, enquanto as outras aberturas apenas trazem a luz para dentro do edifício.

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

O pátio que liga as duas estruturas no nível inferior é reconhecível pela alvenaria com agregado de pedra. Ele segue o mesmo vocabulário que as construções de gabião e funciona como a principal entrada.

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

"O ponto de chegada não é um edifício ou uma estrutura, e sim um lugar do 'nada', um espaço que promete, através de suas estruturas adjacentes, um ponto de destino e descobertas". Notavelmente, através de uma varanda cria-se uma vista para a paisagem natural que força os olhos à viajar através das montanhas, do rio e além. Um sombra potente e alaranjada da cobertura da varanda adiciona um toque geométrico caprichoso, confrontando com a forma gritante do edifício de pedra.   

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

Conectando estas duas estruturas, há um piso de treliça de palha com uma escada helicoidal que perfura este plano. Esta escada, apoiada por um par de vigas, termina em um pequeno deck de frente para o rio. A ausência de uma estrutura central dá a escada uma sensação de leveza e melhora a qualidade escultural e sinuosa. Ela contrasta tanto com a textura quanto com o "peso" do edifício.

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

Tal como o cabo de aço oxidado, as sombras geométricas, expressas no chão de seixo, marcam diariamente a passagem do tempo.

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

Vaibhav Kala, promotor do projeto, afirmou que, "O RLDA trouxe novas ideias para o projeto, algo que nos beneficiou muito! Seus edifícios sentam-se confortavelmente e com responsabilidade no talude e tem uma qualidade atemporal. As pessoas vem para conhecer a arquitetura!".

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

As casas do pavimento superior são caracterizadas por sua sumptuosidade espartana. Introduzida através de uma varanda particular, uma parede central de pedra que separa o banheiro tripartite do quarto. Extensivamente envidraçada, abre-se para a paisagem do entorno. Sua localização no talude, foi determinada pela topografia, pontos de vista e distâncias entre as unidades. A estrutura metálica das casas foram pré-fabricadas fora do local. 

Cortesia de  Asif Khan
Cortesia de Asif Khan

Gautam Kulkarni, um ávido viajante e entusiasta da arquitetura, "Gosto de viajar. Eu viajo para conhecer novos lugares e ter novas experiências, como a maioria das pessoas, imagino, mas também para ver a arquitetura contemporânea, fiquei muito feliz quando vi Atali! Sua dura pedra colocada de forma inteligente usando a combinação de sombras suaves dá a este resort um sentido único, como em nenhum outro lugar. Adorei!"

Planta do Pavimento Superior
Planta do Pavimento Superior

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
RLDA
Escritório
Cita: "Atali Ganga / RLDA" [Atali Ganga / RLDA] 11 Mai 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/113174/atali-ganga-slash-rlda> ISSN 0719-8906