O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restaurantes & Bares
  4. Portugal
  5. Alfredo Resende Arquitectos
  6. 2013
  7. Gull / Alfredo Resende Arquitectos

Gull / Alfredo Resende Arquitectos

Gull / Alfredo Resende Arquitectos
Gull / Alfredo Resende Arquitectos, © Luis Ferreira Alves
© Luis Ferreira Alves

© Luis Ferreira Alves © Luis Ferreira Alves © Luis Ferreira Alves © Luis Ferreira Alves + 20

© Luis Ferreira Alves
© Luis Ferreira Alves

Descrição enviada pela equipe de projeto. Integrando parte de um edifício antigo, objecto de uma intervenção de reabilitação criou-se um espaço novo e inovador que concilia três áreas de funcionamento e ambiente distintos mas complementares. Restaurante sushi, bar e lounge são os três espaços numa só intervenção que mantendo a identidade de cada uma na sua filosofia de funcionamento, faz deste espaço uma referência de integração de espaços luzes e ambientes.

© Luis Ferreira Alves
© Luis Ferreira Alves

Com a intenção de escapar a imagem tradicional Japonesa o resultado final é um espaço inovador, atraente, confortável e contemporâneo.

© Luis Ferreira Alves
© Luis Ferreira Alves

O funcionamento heterogéneo de cada espaço, aparentemente incompatíveis na sua funcionalidade, foi o desafio maior no desenvolvimento deste projecto. A integração dos espaços quer na escolha dos materiais, nas suas articulações e circulações conseguiu tornar interdependentes todas as áreas de forma que cada uma complementa as restantes, criando deste modo um grande dinamismo entre todos os espaços.

Cortes
Cortes

O espaço ocupa três pisos elevados em relação ao acesso da rua, fazendo-se a entrada por uma escadaria que sintetiza através dos materiais e cores, os ambientes principais. A escadaria de acesso tem a marca e a força do Gull fazendo no seu patamar superior a distribuição para o lounge para o bar e restaurante. As luzes e as cores fazem distintos ambientes, mas também são eles pela sua natureza sintetizam o espaço e funções de forma a proporcionar diferentes sensações e momentos de lazer.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Alfredo Resende Arquitectos
Escritório
Cita: "Gull / Alfredo Resende Arquitectos" [Gull / Alfredo Resende Arquitectos] 22 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/109626/gull-slash-alfredo-resende-arquitectos> ISSN 0719-8906