O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. GLUCK+
  6. 2009
  7. Habitação Urbana / GLUCK+

Habitação Urbana / GLUCK+

Habitação Urbana / GLUCK+
Habitação Urbana  / GLUCK+, © Raimund Koch
© Raimund Koch

© Raimund Koch © Erik Freeland © Raimund Koch © Erik Freeland + 14

  • Arquitetos

  • Localização

    Nova York, Estados Unidos
  • Equipe de Projeto

    Guido Furlanello, Peter L. Gluck, Thomas Gluck, Jason Kreuzer, Scott Scales, Jeff Straesser, Robert Holton, Shlomit Levav, AB Moburg-Davis, Jason Walls
  • Engenharia Estrutural

    Robert Silman Associates P.C.
  • Engenharia de Instalações

    Rodkin Cardinale Consulting Engineers P.C.
  • Ano do projeto

    2009
  • Fotografias

© Erik Freeland
© Erik Freeland

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto reinventa a tipologia da habitação urbana em um lote tipicamente estreito de Manhattan.

© Erik Freeland
© Erik Freeland

Reconfigurando radicalmente a organização e fachada do edifício, os espaços abertos de estar, como um loft, encontram privacidade da rua, por trás de uma estante vertical de livros com 4 andares de altura. O cliente desejava interiores com muita iluminação e privacidade do meio urbano - em contraste com as casas padrões novaiorquinas, com grandes janelas na sala, sobre a rua e geralmente com cortinas ou persianas protegendo do olhar dos transeuntes.

© Erik Freeland
© Erik Freeland

As plantas e cortes convencionais foram redefinidos trazendo o núcleo de circulação vertical contra a fachada frontal, em vez de encostá-lo ao longo de uma das paredes laterais. Como resultado, os espaços tornaram-se fluidos por toda a extensão dos 12 metros de profundidade, no lugar da tradicional compartimentação em pequenos cômodos. Uma sala de estar livre com um mezanino, um pequeno escritório privado e estares para os dormitórios, estendem-se até as escadas que serpenteiam como uma fita em volta do núcleo do elevador.

© Erik Freeland
© Erik Freeland

A fachada frontal apresenta-se como um painel de alumínio com aberturas em formas de tijolos, cortadas em água, referenciando-se com os tijolos maciços dos vizinhos e as juntas correspondendo à história dos edifícios circundantes. Durante o dia, aparece como um apartamento, uma massa texturizada, marcada das casas adjacentes pelas duas esquadrias verticais em fita nas extremidades. As junções horizontais dos painéis de alumínio quebram a superfície vertical como uma referência ao ritmo do espaçamento das janelas das casas fitas.

© Erik Freeland
© Erik Freeland

Ao anoitecer, essa impressão se esvai como o brilho das janelas horizontais e as fitas de vidro verticais animam a fachada. O alumínio aparece mais como uma tela do que uma massa, e convida o olho em direção, mas não para dentro da residência.

Corte
Corte

A fachada posterior é um contraponto à da frente: É toda envidraçada, na altura e largura, banhando o interior de luz. À noite, ilumina o jardim como uma lanterna.

Os espaços públicos (sala de estar, sala de jantar e cozinha) são ligados por um mezanino repleto de luz, com vistas para o jardim. O vidro jateado nos três andares superiores confere privacidade aos dormitórios e banheiros, bem como uma luz difusa que é, de fato, mais brilhante do que o vidro transparente. Ao estender os materiais do nível térreo (pedra, tijolo e madeira)  para a parte externa, a experiência espacial abrange todo o comprimento de 22 metros do terreno.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
GLUCK+
Escritório
Cita: "Habitação Urbana / GLUCK+" [Urban Townhouse / GLUCK+] 18 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/109194/habitacao-urbana-slash-gluck-plus> ISSN 0719-8906