Waterloo Lane Mews / Grafton Architects

Waterloo Lane Mews / Grafton Architects

© Ros Kavanagh © Aiden O'Reilly© Ros Kavanagh © Aiden O'Reilly+ 9

O projeto foi considerado como uma composição alternando volumes externos independentes, estrutura e superfície, que ocupam o espaço sem oferecer uma divisa ou algum limite, seja na frontal ou nos fundos. 

© Ros Kavanagh
© Ros Kavanagh

A troca recíproca feita entre os "pares", a negociação de luz refletida por uma superfície sólida fazendo uma abertura em outro, negociando a depressão de um volume para permitir a entrada de luz pela cobertura ou pelo pátio ou outro lugar, negociando extremidades opostas para a posição do andar superior de estudos. A justaposição entre o cheio e o vazio, aberto e fechado, alto e baixo, encontra em todo ambiente, incluindo banheiros que tem janelas para a rua ou para o jardim.

Complexas condições de limites e propriedades com problemas de iluminação e vista etc., aumenta ainda mais a pressão na localização precisa nos "cortes" externos. 

© Aiden O'Reilly
© Aiden O'Reilly

Três ambientes profundos;

Cada lote é de 5,5 m de largura por 19 m de profundidade. Procuramos uma nova tipologia para a ocupação de lugares tão típicos em Dublin, de modo a permitir que os ambientes ocupassem toda a fachada.

Os níveis superiores flutuam sobre o térreo livre, que absorve a mudança de nível do lote para o mundo interior. 

© Ros Kavanagh
© Ros Kavanagh

Três suítes são liberadas das restrições das fachadas típicas de 5 m/ 6 m dos estábulos, organizando em profundidade o local e deixando vazios internos e externos, que através deles é feita a iluminação natural dos ambientes, e ao mesmo tempo lida com as questões dos limites citados acima. 

Utilizamos claraboias, janelas altas e aberturas em diversos lugares para trazer muita iluminação para deste pequeno bloco.

Os quartos são sobre a área de estar na parte frontal e sobre a cozinha/ sala de jantar, atrás, formando um terraço coberto.

© Aiden O'Reilly
© Aiden O'Reilly

Uma complexa estratégia de antifogo, incluindo pequenas escadas externas para o jardim, foram desenvolvidas para permitir o movimento livre entre os andares.

Os terraços são incorporados no interior da casa, com um aspecto apenas de céu.

Planta 1º Pavimento
Planta 1º Pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Dublin 4, Irlanda

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Waterloo Lane Mews / Grafton Architects" [Waterloo Lane Mews / Grafton Architects] 14 Abr 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-107864/waterloo-lane-slash-grafton-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.