O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Alemanha
  5. Beer Architektur Städtebau
  6. 2010
  7. Casa com Sala de Música / Beer Architektur Städtebau

Casa com Sala de Música / Beer Architektur Städtebau

  • 16:00 - 6 Abril, 2013
  • Traduzido por Gica Fernandes
Casa com Sala de Música / Beer Architektur Städtebau
Casa com Sala de Música / Beer Architektur Städtebau, © Daniel Mosch
© Daniel Mosch

© Daniel Mosch © Daniel Mosch © Daniel Mosch © Daniel Mosch + 15

© Daniel Mosch
© Daniel Mosch

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa unifamiliar se mescla, em termos de volume e altura, com seu entorno dos subúrbios de Harlaching e suas amplas propriedades residenciais. O deslocamento do pavimento superior remete à altura média das casa vizinhas; e a largura da fachada é escalonada de acordo com este deslocamento do pavimento. A casa possui vistas para as impressionantes áreas verdes do estado, a Athener Platz ao norte e os jardins plantados ao sul. Vista a partir do entorno, com propriedades muito diferentes a leste e oeste, a casa parece bastante sólida, entretanto, sua escala permanece coerente em relação às casas vizinhas. Devido ao conceito espacial de conexão entre cômodos e terraços, uma generoso espaço contínuo, que incorpora áreas externas e internas, foi criado, fazendo bom uso do terreno de 650 m².

© Daniel Mosch
© Daniel Mosch

O subsolo do edifício inclui uma garagem, um depósito e dois quartos de hóspedes. O térreo abriga uma cozinha com uma pequena mesa, uma sala de estar e jantar  e uma biblioteca com uma lareira aberta. Os recintos mais privados - um quarto com closet, um banheiro com sauna e área de repouso e um escritório - se localizam no primeiro pavimento.

© Daniel Mosch
© Daniel Mosch

O segundo pavimento é ocupado por uma espaçosa sala de música, que ocupa toda a extensão da casa e apresenta um terraço voltado para sul; possui aberturas zenitais e prateleiras que vão do piso ao teto, repletas de partituras musicais. Este ambiente se volta ao exterior, gerando perspectivas particulares. Todos os ambientes internos, bem iluminados e convidativos, desfrutam das vistas para os parques que cercam a propriedade. O controle de ventilação, o sistema de aquecimento nas paredes e no piso, bem como dispositivos acústicos na maior parte dos cômodos, contribuem para que o ambiente seja agradável e confortável.

© Daniel Mosch
© Daniel Mosch

O edifício foi concebido como uma composição de cubos cuja escala advém dos edifícios adjacentes.  Inserida nos verdes jardins e cercada por altas sebes, a casa se ergue acima da relva como uma fortaleza de pedra; no entanto, quando nos afastamos, ela parece se abrir ao seu entorno imediato, quase que de forma convidativa. O pavimento térreo, incluindo todos os espaços internos e externos, foi revestido por pedra natural. Para as superfícies verticais, fachadas externas e interiores dos banheiros, a pedra toma forma de filetes. As superfícies horizontais, como os revestimentos de piso, apresentam uma textura mais granulada. As camadas contínuas de pedra que envolvem o edifício refletem esta opção pelo uso da pedra como um material de construção. Os pisos dos pavimentos superiores são de madeira de cerejeira; a coloração e a textura desta madeira complementa muito bem a pedra utilizada.

Corte
Corte
Cita: "Casa com Sala de Música / Beer Architektur Städtebau" [House with Music Room / Beer Architektur Städtebau] 06 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Fernandes, Gica) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/107088/casa-com-sala-de-musica-slash-beer-architektur-stadtebau> ISSN 0719-8906