Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Quiosque Third Wave / Tony Hobba Architects

Quiosque Third Wave / Tony Hobba Architects

©  Rory Gardiner        ©  Rory Gardiner        ©  Rory Gardiner        ©  Rory Gardiner        + 28

Torquay, Austrália
  • Projeto De Orla: Plan Cost
  • Construtor: Philip Jessen
  • Engenharia Estrutural: Harrington Gumienik & Partners
  • Engenharia Hidráulica: Peter Tibballs & Associates
  • Engenharia Elétrica: Dick Twentyman & Associates
  • Equipe De Projeto: Michael Lucas, Tony Hobba, Jordan Wright
  • Cliente: GORCC (Great Ocean Road Coastal Committee)
Mais informações Menos informações
©  Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Descrição enviada pela equipe de projeto. No centro do projeto do Quiosque Third Wave estão: a reverência a seu posicionamento ambiental; o comprometimento com a cultura de praia; a adaptabilidade às forças naturais à enérgica juventude; a atenção à simplicidade, modesta e elegante.

©  Rory Gardiner
© Rory Gardiner
Fachadas
Fachadas
©  Rory Gardiner
© Rory Gardiner

O objetivo era projetar um novo equipamento público na Praia de Torquay Surf Beach que contivesse um novo quiosque, banheiros e vestiários que pudessem estar abertos o ano todo, e que atendesse uma variedade de usuários e se estabelecesse como um destino de praia importante.

Devido ao alto índice de uso local, regional e internacional ao longo do ano, aliado à sua proeminência visual ao londo desta parte da orla, o desenho do projeto reconheceu a necessidade de adequar-se aos requerimentos de serviços comunitários, recreação e turismo, enquanto sensivelmente integra e respeita o ambiente costeiro local e aderindo à Estratégia Vitoriana Costeira.

©  Rory Gardiner
© Rory Gardiner

O edifício está posicionado ao lado de uma circulação de pedestres, entre o estacionamento principal e o caminho de acesso à praia, para garantir um máximo de trânsito a pé; e é visível da praia e da linha de água, pois surge discretamente das dunas primárias.

Para envolver os frequentadores da praia, uma área de estar elevada (65 m²)  está instalada junto ao Quiosque que não apenas está voltado para a praia mas o configura como uma ícone identificável na paisagem e um local de encontro. De apenas 20m²m a compacta cozinha do quiosque comporta de 1 a 3 funcionários, de acordo com a demanda de temporada. Uma área de serviços de 25 m² fornece armazenamento extra e entregas.

©  Rory Gardiner
© Rory Gardiner
Implantação
Implantação
©  Rory Gardiner
© Rory Gardiner

A altura e perfil do edifício foi projetada para responder às ondulações prevalecentes da orla e vegetação nativa, e utiliza as inflexões naturais para informar sua aparência final de elemento dobrado. A forma, portanto, assume uma qualidade escultural que a funde com o entorno e encobre a função utilitária do núcleo de trabalho.

©  Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Isso é acentuado através do uso de materiais e cores identificáveis na paisagem costeira utilizando placas de estacas recicladas normalmente utilizados para a construção de quebra-mares, pontes e píeres como o exoesqueleto predominante e expressão do edifício. Essas lâminas foram intencionalmente deixadas em sua condição original para enfatizar a oxidação em tons de vermelho e amarelo de ferrugem e armonizar com as cores dos penhascos do entorno.

©  Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Esse sistema de construção se mostrou extremamente eficiente, ambos estruturalmente e financeiramente, já que estas lâminas foram utilizadas como revestimentos permanentes para o terraço, serviram como fôrmas permanentes para a laje de construção; e serviu também como estrutura primária e fachada do edifício. Aparentemente é o primeiro edifício na Austrália a empregar o material desta maneira, com a vantagem adicional de reduzir a energia incorporada do projeto.

©  Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Com sustentabilidade e o reuso integral para o resultado final, as lâminas de estacas recicladas foram obtidas das enchentes Vitorianas de 2010/2011, onde foram usados por último para  os trabalhos de prevenção de inundação ao longo do Rio Murray para ajudar a mitigar os danos da água devastadora vivida pelas comunidades ribeirinhas locais durante este evento de chuva extrema.

Originalmente publicado em Março 17, 2013

©  Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Torquay, Austrália

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Quiosque Third Wave / Tony Hobba Architects" [Third Wave Kiosk / Tony Hobba Architects] 11 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/103269/quiosque-third-wave-slash-tony-hobba-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.